Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2008, 18:07   #1
billidean
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 5
По умолчанию help! тормоза с DataTable?!

Есть такая вот функция, которая сначала очищает старые данные в таблице, а затем заново заполняет ее и выдает все в DGV
Код:
        private void fill()
        {
            dataSet1.Tables[0].Rows.Clear();
            int i = 0;
            for (i = valueOld; i < valueOld+10000; i++)
            {
                DataRow dr = dataSet1.Tables[0].NewRow();
                dr[0] = i.ToString();
                dr[1] = i.ToString();
                dr[2] = i.ToString();
                dr[3] = i.ToString();
                dr[4] = i.ToString();
                dataSet1.Tables[0].Rows.Add(dr);
            }
            valueOld = i;
            dataGridView1.DataSource = dataSet1;
            dataGridView1.DataMember = dataSet1.Tables[0].TableName;
        }
Проблема в том, что при первом заполнении все происходит достаточно быстро, а при повторном вызове - ОЧЕНЬ ДОЛГО!!!!
поможите добрым подсказом как это побороть и стать счастливым.
заранее спс.
billidean вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2008, 20:49   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Это перерисовка подключенного dataGridView1
Перед очиткой отключите его:

Код:
private void fill()   
{  
            dataGridView1.DataSource = null;
            dataGridView1.DataMember = null;

            dataSet1.Tables[0].Rows.Clear();
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2008, 13:16   #3
billidean
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое!!
Помогло.
billidean вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тормозит DataTable billidean Общие вопросы .NET 0 24.08.2008 13:10
Тормоза винды Altera Операционные системы общие вопросы 4 08.07.2008 18:23
19 форм = сильные тормоза XPAiN Общие вопросы Delphi 21 29.12.2007 10:47
тормоза Tmemo russkiy Компоненты Delphi 13 28.12.2007 16:14