Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2012, 13:26   #1
_Алексей_
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 29
По умолчанию Дана строка. В строке удалить символ двоеточие и подсчитать количество удаленных символов.в делфи

тока если есть возможность сделать просто и понятно
_Алексей_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 13:30   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
var
s:string;
i,c:integer;
begin
c:=0;
s:='text a tut : i tut : i dazhe tut : i vsego ih 3';
for i:=1 to length(s) do
if s[i]=':' then begin
delete(s,i,i);
inc(c);
end;
showmessage('двоеточий целых'+inttostr(c));
вроде так
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 13:34   #3
_Алексей_
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

а куда лучше вывести в мемо или в лабель?
_Алексей_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 15:37   #4
SlavaSSU
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 46
По умолчанию Кольша, совсем не так! во-первых ошибка с циклом, во-вторых тут(delete(s,i,I)).

Код:
var
s:string;
i,kol:integer;
begin
writeln('vvedite stroku');
readln(s);
kol:=0;
i:=1;
while i<=length(s) do 
if s[i]=':' then begin inc(kol); delete(s,i,1); end else inc(i);
writeln;
writeln('kol=',kol);
writeln('s=',s);
readln;
end.
НИУ СГУ им. Чернышевского

Последний раз редактировалось SlavaSSU; 29.04.2012 в 16:17. Причина: забываю нажать #))))
SlavaSSU вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка. В строке удалить символ двоеточие ":" и подсчитать количество удаленных символов.в делфи _Алексей_ Помощь студентам 6 20.04.2012 16:12
Дана строка символов, содержащая слова. Определить количество слов, последний и предпоследний символы кот RamZax Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.06.2010 14:06
Подсчитать количество содержащихся в строке символов С Doublefaced Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 31.05.2009 12:13
Дана строка символов. Удалить из исходной строки все цифры. Striker14 Помощь студентам 4 26.02.2009 15:50
Дана строка символов. Задача: удалить из строки все цифры. Striker14 Помощь студентам 1 25.02.2009 20:23