Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2010, 23:54   #1
Harentius
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Преобразование текстовых смайликов в графические

Здравствуйте, нужен совет)))) Впервые гугл подвел))) Пишу с нуля движок форума. Дошел до проблем со смайликами)))) Идея есть, но, может, есть что-то более оптимизированое? В текстареу попадает что-то вроде "" или какого-то специального кода (вручну или яваскриптом). Как преобразовать в смайлик? У меня идея: перед добавлением в БД с помощью функции str_replace заменить предусмотреные коды на ссылки смайликов. Но это же надо раз сорок эту ф-цию использовать (предусмотреть все смайлики)... Есть идеи получше? Может, это можно сделать на яваскрипт? Просто я его, увы не изучил, владею только php (html не в счет)))), все что касается яваскрипт - через гугл, но в этом случае не помог... Помогите, плиз. Спасибо.
Harentius вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 00:17   #2
werewolf999
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

а зачем str_replace использовать 40 раз, если можно один
в нее можно передавать не только строки в качестве аргументов, но и массивы
а еще лучше использовать preg_replace - это позволит записать с помощью регулярных выражений несколько вариантов написания смайла одной строкой и уменьшить размеры конфигурационных массивов

Последний раз редактировалось werewolf999; 04.07.2010 в 00:29.
werewolf999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 01:00   #3
Harentius
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

О, да, спасибо))))
Harentius вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 01:05   #4
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

и для того, чтобы набор смайлов можно было менять лучше в базе данных хранить текстовое представление, а реплэйсить перед отображением.
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 01:11   #5
Harentius
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Ага, спасибо, я просто параноидально переживаю по поводу оптимизации, из-за этого собирался сначала преобразовать, а потом добавить)))) В принципе, так будет работать быстрее, так как только раз надо преобразовать, а так при каждом вызове скрипта... Хотя да, вы правы... А так прийдеться привязываться к именам картинок)))))
Harentius вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 13:00   #6
rlevv
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Это лучше делать на php
Ну посуди, что такое смайлик - это картинка, вот следовательно надо просто при добалении нового сообщения пройтись этой str_replase пусть это будет 40 раз но заменить типо ":-)" на "<img src='smile/smile.jpg' width='10' height='10'/>" и все)))

Еще идиал когда в самом чате сообщение набираешь то хочется видеть саму картинку смайлика при добалении смайлика а не как на этом форуми дурацкий ББКОД - старый век
Вот что хочется видить в идиале ну может немного упрощенный вариант http://tinymce.moxiecode.com/examples/full.php
rlevv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графические методы boris-blade Общие вопросы .NET 6 19.03.2010 22:40
Графические фильтры Olaf Общие вопросы C/C++ 1 19.02.2010 12:04
Преобразование числового массива в набор текстовых файлов roy71 Microsoft Office Excel 9 15.02.2010 17:43
графические форматы bill Свободное общение 5 14.08.2007 20:19