Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2009, 14:32   #1
Liana4271
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию тест на php+mysql. не передаются значения переменных

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что не правильно, или почему может не работать. тест на php+mysql. В файле index.php при нажатии на сылку(тему теста) в файл start.php передаются значения.

index.php
PHP код:
<?
    $qid 
db_query("SELECT id, name, description, count, date FROM tests WHERE view='1'");
    
?>
<ol>
    <? while ($tests db_fetch_object($qid)) { ?>

<!-- Посчитаем количество вопросов в тесте -->
    <?
    $res 
db_query("SELECT COUNT(*) FROM questions WHERE parent_test='$tests->id'");
    
$itms db_fetch_array($res);
    
$total_answers $itms[0];
    
?>
<li>
<!-- Вот в этой строке должны передаваться -->
    <a href="start.php?test_id=<?=$tests->id?>&ans=<?=$total_answers?>"><?=$tests->name?></a> 
<small>&nbsp;
Вопросов: <?=$total_answers?> &nbsp;
Тест прошло: <?=$tests->count?> чел.  &nbsp;
Добавлен: <?=substr($tests->date,0,10)?>
</small></li>
    <? ?>
</ol>
и после нажатия в адресной строке нормально отображается, к примеру, http:// localhost/ ElTest/ start.php?test_id=6&ans=20

test_id=6 - все верно.
но в файле их использовать не получается...

start.php
PHP код:
    <?
    $qid 
db_query("SELECT id, name, description, count, date FROM tests WHERE id='$test_id' AND view='1'");
    
?>
    <? $tests db_fetch_object($qid?>

<center><h2><?=$tests->name?></h2></center>
<b>Описание теста:</b><br>
<?=$tests->description?><p>
<small> &nbsp;
Вопросов: <?=$ans?> &nbsp;
Тест прошло: <?=$tests->count?> чел.  &nbsp;
Добавлен: <?=substr($tests->date,0,10)?></small>
<center><h3>    <a href="test.php?test_id=<?=$test_id?>&question=1&total=0&ans=<?=$ans?>">
Начать тестирование</a></h3></center>
значения на странице не отображаются:

"Описание теста:
Вопросов: Тест прошло: чел. Добавлен: "

Почему так, переменные ведь не пустые? данные в базе есть...
Liana4271 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 16:13   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

В start.php вместо $test_id пишите $_GET["test_id"], подробнее читайте доки по теме register_globals
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2009, 01:28   #3
Liana4271
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
подсказка очень помогла. it's alive! alive! собственно проблема всей проги была только в этом. стоило во всех файлах сделать передачу через Get и заработало!
Liana4271 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять значения переменных. Shevali Помощь студентам 26 06.10.2013 14:30
Mysql +регистрация на PHP KEV PHP 12 07.04.2009 16:40
удалилось окошечко, в котором отображались значения переменных во время отладки, как его восстановить? Jonnie Общие вопросы C/C++ 2 19.03.2009 21:15
тест на php Приватная PHP 5 18.04.2008 20:57