Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2012, 22:39   #31
Dizelektwo
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 56
По умолчанию

Может новичкам(и не только) будет ново услышать что(цитата комментария из блога Аленки):


Цитата:
PegasResearch комментирует...

Несомненно, корректно возвращать int, а void использовать некорректно - так утверждает стандарт, и с этим не поспоришь. Некоторые компиляторы считают void main синтаксической ошибкой. Но посмотрим, к чему приводит указание void в компиляторах, где это возможно.

Предполагаю, что в большинстве компиляторов функция main возвращает int вне зависимости от того, как объявить её у себя в программе - так как функция main вызывается кодом, стартующем программу, а код этот в большинстве компиляторов берётся из библиотеки. И в этой библиотеке main считается возвращающей int. Соответственно, и после вызова main стартующий код хочет получить (и получает) код возврата (на х86 как правило, содержимое AX/EAX).

Соответственно, объявив void main мы в результате выполнения программы вернём операционной системе случайное число (в данном контексте - неизвестное). Вот поэтому компилятор и пишет варнинги... Узнать, так это или нет просто - достаточно посмотреть, какие значения возвращают системе скомпилированные с void программы.
1/6/07 21:51
Каждый решит для себя сам. извините за флуд.

Последний раз редактировалось Dizelektwo; 13.12.2012 в 22:42.
Dizelektwo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 23:10   #32
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Perchik71 Посмотреть сообщение
gcc компиль
придераеться к всякой погони..... это ваще тяжёлый урезаный компиль.
урезанный?
блин впервые слышу такую ересь.
gcc компиль который наиболее точно соответствует стандарту.(в том числе и новому С++11)

а всякие борланды/ембакадеро с мс, которые вставили в свои компили всякого не входящего в стандарт.

может хватит писать код на "лишь бы работало тут, под текущей версией компиля"?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 23:17   #33
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Perchik71 Посмотреть сообщение
Язык си рассчитан не для студентов...
он называется так потому что он системный...
ничего не запретят.
ещё не разу не слышал, что Си идёт на сторону паскаля...
где всё запрещено.. что аж дурдом.
си/с++ не являются системными языками. Они являются языками общего назначения.

Уход от стандарта прибивает исходный код тяжелыми гвоздями с одному конкретному компилятору.

Хочешь, что бы код собирался разными компиляторами - пиши по стандарту.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 23:19   #34
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Perchik71 Посмотреть сообщение
gcc компиль
придераеться к всякой погони..... это ваще тяжёлый урезаный компиль.
На сегодняшний день это наиболее соответствующий стандарту компилятор.
Среди компиляторов, гцц пользуется репутацией "стандарта де факто".
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 23:35   #35
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Моё впечатление от gcc уже получено... я столько гвоздей не когда не видел.... я не говорю что он плохой.... просто я его не перевариваю... не в одно горло... а про то, что бы мой код компилил любой компилятор, проще реализовать велосипед всё с 0.. тогда точно заработает, но вот у кого не спроси, не кто не париться... по поводу всей этой чуши.
мне он не нравиться... мне больше мс по кайфу....
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 23:47   #36
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

как компиль мс не плох(да и сама студия мне нра)
но, лично я, пишу не под одну платформу, и переписывать весь код изза того что я писал его четко под мс не хочу.
да и не переломлюсь я от того что напишу int как положено.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 23:58   #37
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
как компиль мс не плох(да и сама студия мне нра)
но, лично я, пишу не под одну платформу, и переписывать весь код изза того что я писал его четко под мс не хочу.
да и не переломлюсь я от того что напишу int как положено.
да тут уже не до int это я и сам напишу. мне не лень... проблема в некоторой концепции языка gcc, я не очень люблю из-за этого яндекс, он насильно пихал gcc ибо нужно что бы работало ещё и под linux.... в этом случаи я ними соледарен... бог с вами. и сам linux тоже не плох, хотя когда пытался найти подходящий остался верен мандриве. более надёжная ос. Но я просто наверно изначально начал писать на Visual C++ 4.0 помойму так она называется... а это как делфисты... жутко ругают си.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 00:01   #38
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Я пишу кросс между гцц и студийным компилем.

Могу сказать, что в плане мета-программирования мелкомягкий намного умнее, чем гцц. Однако, в 95% код, который компилится гцц, без каких либо проблем собирается и мелкомягким. А вот код, который компилится студией, во многих случаях уже не собирается гцц.

Вывод: пишешь по стандарту, и не имеешь проблем с компиляторами.

А писать только под мелкомягкий - значит без всяких причин, просто так ограничивать свой рынок сбыта.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 00:02   #39
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Perchik71 Посмотреть сообщение
да тут уже не до int это я и сам напишу. мне не лень... проблема в некоторой концепции языка gcc, я не очень люблю из-за этого яндекс, он насильно пихал gcc ибо нужно что бы работало ещё и под linux.... в этом случаи я ними соледарен... бог с вами. и сам linux тоже не плох, хотя когда пытался найти подходящий остался верен мандриве. более надёжная ос. Но я просто наверно изначально начал писать на Visual C++ 4.0 помойму так она называется... а это как делфисты... жутко ругают си.
просто gcc более следует стандарту и в тоже время он строже к коду.
кого то эта строгость отталкивает.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 00:13   #40
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

_Bers, ты в игноре. не нравиться, можешь добавить и не читать мои сообщения.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
friend template Dmitry333 Общие вопросы C/C++ 1 05.10.2012 10:58
Template / Lambda BOBAH13 Общие вопросы C/C++ 1 09.12.2011 12:40
template, typedef и наследование valdemar593 Общие вопросы C/C++ 2 12.03.2011 18:46
Content + Template + style sealmu WPF, UWP, WinRT, XAML 0 25.02.2011 14:22
template Bogdanm Общие вопросы C/C++ 2 22.04.2010 00:20