Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2012, 14:42   #1
L3zh1Y
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию AdoQuery как с ним работать?

Не могли бы подсказать как можно в adoquery связать несколько таблиц и в них поля?
В Adotable присутвствует свойство masterfields где можно связать поля,а вот как в adoQuery?
Допустим имеется база с автомобилями, и к каждому автомобилю прикреплено несколько владельцев.
L3zh1Y вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 15:14   #2
SovereignSun
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

SQL Join погугли

Пример:
Код:
Select * from shop
Left join cars on cars.id_num=driver.id_num

Последний раз редактировалось SovereignSun; 03.05.2012 в 15:16.
SovereignSun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 16:34   #3
L3zh1Y
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SovereignSun Посмотреть сообщение
SQL Join погугли

Пример:
Код:
Select * from shop
Left join cars on cars.id_num=driver.id_num
Ну допустим мы сравнили по полям.
А как допустим создать постановочные поля, если у меня изначально Adoquery пустой, т.е. я пути к базам задаю программно при нажатии на кнопку!
Чтобы сделать постановочное поле нужно в connectionstring задать путь, вручную, а не программно, при этом я использую extractfilepath(paramstr(0)), чтобы при переносе программы на другой компьютер она запускалась без ошибочно!
Если делать без постановочных полей, то получится тупо, вдруг пользователь ошибется при вводе марки машины
L3zh1Y вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 16:41   #4
SovereignSun
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

AdoQuery это запросник... введи туда изначальный запрос, или формируй запрос AdoQuery.SQL.Add(''); поля если одинаковые можешь сразу добавить.
SovereignSun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySQL как с ним работать. VintProg Работа с сетью в Delphi 3 17.01.2012 18:25
IcqClient - КАК с ним работать?? ivannes Работа с сетью в Delphi 6 19.06.2011 04:05
DBimage как с ним работать delfin07 БД в Delphi 1 18.05.2011 10:37
jvhtmlparser - как с ним работать? Dionix Помощь студентам 0 12.07.2010 22:05
ImageList как с ним работать Anatoly555 Общие вопросы Delphi 6 14.04.2010 13:40