Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2020, 12:29   #1
flercharm
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.08.2020
Сообщений: 1
По умолчанию Нужна помощь с компиляцией программы

Нужна помощь с компиляцией программы, написанной на языке python. Есть exe, есть все. Но проблема возникла с тем, что без папок и на 32 разряжной системе не открывается программа.
Нужно склмпилировать программу в exe, что её можно было перетаскивать на любой компьютер. Очень прошу помочь, пожалуйста
flercharm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2020, 20:53   #2
VeryStupidPerson
Пользователь
 
Аватар для VeryStupidPerson
 
Регистрация: 20.07.2020
Сообщений: 69
По умолчанию

Есть программа pyinstaller, скачивается через pip. В командной строке пишется pip install pyinstaller. (если что, в винде командная строка открывается win + R, вводится cmd и нажимается enter)
(Всё что я рассказываю, для винды, для линукса, не знаю)
Если всё удачно, то необходимо перенести файл с программой в C\Users\User, и в командной строке написать pyinstaller имяпрограммы -F.
В Users, если всё удачно, появятся две новые папки. В одной из них будет exe файл (только один, и только exe, если в папке много файлов, экзешник находится во второй).
Но!!! На самом деле питон не компилируется. Просто создаётся сборка из интерпретатора питон, файла программы и всех зависимостей. Скорость от такой компиляции не изменится или уменьшится.
В принципе, по этой программе есть очень много информации.
Кратенько здесь: https://codecamp.ru/documentation/py...ng-python-code (очень кратенько!)
Если нужна вся, смотри здесь (На английском!!!): https://pyinstaller.readthedocs.io/en/stable/
---------------------------------------------------
Нич-чего не понимаю!
Или что-то случилось, или… одно из двух!

Последний раз редактировалось VeryStupidPerson; 07.08.2020 в 20:59.
VeryStupidPerson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2020, 23:12   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Замечание от VeryStupidPerson правильное.
Добавлю, что:
Цитата:
Нужно склмпилировать программу в exe, что её можно было перетаскивать на любой компьютер.
1. Этого "счастья" не существует. Даже под одной и той же Windo-й может получиться "просак", даже с программой, которая действительно была скомпилирована под Windows.
Тут, например, играет роль состав DLL-к.
2. Питоновский код не компилируется, а интерпретируется. Есть программа, которая делает файл с расширением exe, но это не совсем то, о чём хотелось бы подумать.
Эта программа - установщик виртуальной машины Питона с последующим запуском Питоновского скрипта. А оно вам надо?
Не проще ли установить Питон? Это ведь делается не просто, а даже очень просто.
А есть и другой путь: Паскаль, Си, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2020, 14:16   #4
VeryStupidPerson
Пользователь
 
Аватар для VeryStupidPerson
 
Регистрация: 20.07.2020
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Нужно склмпилировать программу в exe, что её можно было перетаскивать на любой компьютер.
Такого ведь вообще не бывает. Программа написанная в винде, скорее всего не будет работать в линуксе или маке. И т.д. (если, конечно, программа специально не разработана, с работоспособностью на нескольких системах)
Поэтому логичней рассматривать вопрос, как желание найти способ отправить программу не в виде питоновского файла, а в виде чего-то, что может работать без внешних "проигрывателей".
---------------------------------------------------
Нич-чего не понимаю!
Или что-то случилось, или… одно из двух!
VeryStupidPerson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в написании программы __ka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.11.2019 11:25
Две программы. Нужна помощь. jackcrack10qwir Помощь студентам 1 25.12.2016 06:18
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
нужна помощь - 2 программы в С++ Nemisoi Фриланс 1 22.04.2008 23:10