Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 13:28   #1
men232
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
Восклицание Проблема с подключением <windows.h>

Добрый день,

Понадобилась функция запуска внешней программы(ShellExecute) она требует библиотеку <Shellapi.h> а что бы она функционировала требуется <windows.h>. Вот именно с ней у меня возникли проблемы. При её подключении компилятор жалуется на:
Код:
delegate void FinishUpdateCallback( bool ERROR, String^ ERROR_FILE_LIST );
Ошибка 2 error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию

А затем на синтаксис кода:
Код:
void FinishUpdate( bool ERROR, String^ ERROR_FILE_LIST ) {
Ошибка 10 error C2334: непредвиденные лексемы перед "{"; пропуск вероятного тела функции

Ну и т.д:
Ошибка 10 error C2334: непредвиденные лексемы перед "{"; пропуск вероятного тела функции
Ошибка 6 error C2238: непредвиденные лексемы перед ";" 1354 1
Ошибка 1 error C2144: синтаксическая ошибка: перед "void" требуется ";" 1354 1
Ошибка 4 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "константа" 1354 1
Ошибка 8 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "константа"
Ошибка 16 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "константа" 1561 1
Ошибка 3 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед "константа" 1354 1
Ошибка 7 error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед "константа"
Ошибка 17 error C2106: =: левый операнд должен быть левосторонним значением 1561 1
Ошибка 22 error C2106: =: левый операнд должен быть левосторонним значением 1603 1
Ошибка 18 error C2065: b: необъявленный идентификатор 1566 1
Ошибка 23 error C2065: b: необъявленный идентификатор 1615 1
Ошибка 20 error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "FinishUpdateCallback" 1566 1
Ошибка 5 error C2059: синтаксическая ошибка: ) 1354 1
Ошибка 9 error C2059: синтаксическая ошибка: )
men232 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 15:36   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Вы на C++ CLI пишите? Там для этого используются свои средства, пользуйтесь ими.
Или пишите на C++.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 16:06   #3
men232
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

На с++ среда Visual Strudio.
men232 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 17:52   #4
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

тогда что это такое?
Код:
delegate void FinishUpdateCallback( bool ERROR, String^ ERROR_FILE_LIST );
Рассказывайте, как проект создавали
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 18:02   #5
men232
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

Файл>Создать проект>Visual C++>Приложение Windows Forms
men232 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 18:36   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы пишите на С++ CLI.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 19:08   #7
men232
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

Можете тогда подсказать функцию запуска файла с параметрами?
men232 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с подключением к Wi Fi Gamst Компьютерное железо 1 05.07.2011 00:38
Проблема с подключением к удалённой БД Arhangell БД в Delphi 1 26.02.2011 01:47
Проблема с подключением OpenGL Nitrino Общие вопросы C/C++ 1 03.11.2010 08:50
Проблема с подключением к MySQL [Smarik] БД в Delphi 16 06.02.2009 09:52
проблема с подключением к Mysql tibult БД в Delphi 0 09.01.2009 15:13