Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2011, 07:21   #1
inc
Пользователь
 
Аватар для inc
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Работа с файлами и строками.

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, заключенные в кавычки.

как здесь помогите вроде все правильно но она не работает

Код:
#include <cstdio>
#include <conio.h>
#include <iostream>

bool Test (char *str)
{
    if (*str == "p" )
      return true;
    return false;

}

using namespace std;

int main(void)
{
    FILE *pf;        // указатель на файл с текстом
  char buffer[80]; // буфер для хранения считанной строки

  pf = fopen ("data.txt", "r"); // открываем файл для чтения
  if (!pf)                      // если не удалость открыть
  {                             // сообщаем об ошибке
    printf ("Не могу открыть файл");
    getch ();
    return 0;
  }
  while (!feof (pf)) // цикл до конца файла
  {
    fscanf (pf, "%s", buffer); // считываем очередное слово
    if (Test (buffer)) printf ("%s ", buffer);
  }
  fclose (pf); // закрываем файл

  getch ();
  return 0;





}
inc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 08:57   #2
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

а не проверить ли нам правильность написания заголовочных файлов....?
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 09:15   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А какой же текст ошибки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 06:15   #4
inc
Пользователь
 
Аватар для inc
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

нет все я разобрался теперь там надо fstream, как мне выполнить задание: программа считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, заключенные в кавычки как это сделать?

Последний раз редактировалось inc; 26.05.2011 в 06:17.
inc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа со строками и файлами kartasskiy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.05.2011 11:50
Работа со строками и файлами. lastalert Общие вопросы C/C++ 4 18.07.2010 23:13
Работа со строками и файлами, С++ pakistan Помощь студентам 0 28.04.2009 23:39
Работа со строками и файлами DJ BlackWolF Общие вопросы C/C++ 6 05.12.2008 01:11