Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2008, 10:48   #1
Drain
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 10
По умолчанию Работа с числами

Всем привет! Я написал программку, которая открывает файл и изменяет в нем точки на запятые, количество знаков после запятой и т.д. Но проблема в том, что работа идет со строками, мне нужно, чтобы как-то с числами работа происходила, это сделать с помощью массива?
Вот входной файл:
~VERSION INFORMATION .
VERS .2.0 : CWLS LOG ASCII STANDARD - VERSION 2.0
WRAP .NO : ONE LINE PER DEPTH STEP
~WELL INFORMATION
#MNEM.UNIT DATA
#--------- ------------
STRT .M 90.200
STOP .M 240.600
STEP .M 0.200
NULL . -999.25
COMP .
WELL . mak-new-6
FLD .
LOC .
CTRY .
SRVC .
DATE . 01.11.2007
API .
~CURVE INFORMATION
#MNEM.UNIT API CODES CURVE DESCRIPTION
#--------- ------------ ------------------------
DEPTH .M : 0 Depth curve
ALFAK .сь/ј : 1 збΓπσбЎїС - й«ЅЎб »«
AK1 . : 2 Зј»ЅїΓπсб - й«ЅЎб »«
AK2 . : 3 Зј»ЅїΓπсб - й«ЅЎб »«
DTP .ј¬Я/ј : 4 дСЅ∞ΓбЖ - й«ЅЎб »« »«
TP1 .ј¬Я : 5 йαСј∩ »α«нСъб - й«ЅЎб
TP2 .ј¬Я : 6 йαСј∩ »α«нСъб - й«ЅЎб
~A DEPTH ALFAK AK1 AK2 DTP TP1 TP2
90.200 -999.25 63.000 14.083 -999.25 254.391 820.125
90.400 -999.25 63.333 12.703 -999.25 254.391 820.125
90.600 -999.25 57.067 11.550 -999.25 254.391 820.125
90.800 -999.25 53.178 20.483 -999.25 254.391 820.125
91.000 26.589 54.322 28.883 1131.469 254.391 820.125
91.200 26.050 50.000 27.715 1131.469 254.391 820.125
91.400 21.593 50.856 23.835 1131.469 254.391 820.125
91.600 14.388 52.367 14.460 1131.469 254.391 820.125
....

Нужно чтобы программа понимала все числа в этом файле, подскажите, как сделать?

Последний раз редактировалось Drain; 11.02.2008 в 10:54.
Drain вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 11:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
мне нужно, чтобы как-то с числами работа происходила
Зачем тебе на запятые менять?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 11.02.2008 в 11:03.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 11:16   #3
Drain
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Такая задача поставлена...
Drain вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 11:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так зачем тебе обязательно с числами работать? работай со строками.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 11:46   #5
Drain
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

с числами удобнее, к примеру нужно будет осреднять числа или складывать по столбцам
Drain вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 12:13   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну тогда оформляй их в массив ))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 14:52   #7
Drain
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

В вышеуказанном файле есть строка Null, напротив него стоит число, как это число найти и заменить этим числом другие значения, скажем 999.99.
Drain вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 15:09   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Файл динамичен или статичен ? что меняется в файле ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 15:29   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как это число найти и заменить этим числом другие значения
Дык загрузи в TstringList и в нем проходи по элементам и ищи на подстроку NULL, найдя замени в ней остаток строки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 16:11   #10
Drain
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Дык загрузи в TstringList и в нем проходи по элементам и ищи на подстроку NULL, найдя замени в ней остаток строки.
Напиши плз код, а то что-то я не соображаю ) Только у меня в Memo файл загружается.
Drain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с большими числами SanekIrk Общие вопросы Delphi 3 11.07.2008 22:11
НОК с 3 числами на входе Diabolikn Помощь студентам 3 19.02.2008 23:22
Заполнение массива числами Ermiss Общие вопросы C/C++ 7 25.11.2007 14:54
работа с большими числами sasadabest Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 16.10.2007 10:51
работа с вещественными числами Soule Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.10.2007 09:33