Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2007, 11:08   #1
Кот из Лета
 
Аватар для Кот из Лета
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 6
Вопрос Ошибка: Invalid value for field... (ADO)

Здраствуйте!

Недавно решил попробовать начать работать с ADO. Учиться решил на классике "Телефонный справочник". В самом начале столкнулся с проблемой:

две базы формата MSAccess 2000

1. Категория названий (category [Byte], name [String])
2. Названия улиц (street [AutoInc], name [String], category [Byte])

делаю lookup поле во второй базе categoryname (category [2]<--> category[1])

два DBGrid

Все было хорошо пока не занес немного записей во вторую базу (в первой есть).

При активации TADOTable второй базы пишет - Invalid value for field _categoryname_, т.е. для lookup поля. А при запуске возникает эксепшн - EVariantCastTypeError (Could not convert variant of type (OLEStr) into type (Boolean)).

Насколько я понимаю затык в каком то из значений визуального компонента TADOTable. Но могу ошибаться.

Подскажите пожалуйста где копать?
Кот из Лета вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 12:10   #2
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Я не очень понял твой вопрос! Но могу подсказать что в приложение лучше конектиться к одно базе. Ну а если уж надо то могу посоветывать тебе использывать ADOConnect для каждой БД и к нему уже подключать ADOTable.

Цитата:
Сообщение от Кот из Лета Посмотреть сообщение
Здраствуйте!

две базы формата MSAccess 2000

1. Категория названий (category [Byte], name [String])
2. Названия улиц (street [AutoInc], name [String], category [Byte])

делаю lookup поле во второй базе categoryname (category [2]<--> category[1])

два DBGrid

Все было хорошо пока не занес немного записей во вторую базу (в первой есть).
Может ты имеиш под словом БАЗА -таблицу??

Последний раз редактировалось Alex21; 26.12.2007 в 13:14.
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 12:19   #3
D7_beginner
Пользователь
 
Аватар для D7_beginner
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Проблема не очень понятна. Поподробнее можно
D7_beginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 12:34   #4
Кот из Лета
 
Аватар для Кот из Лета
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMENYKA Посмотреть сообщение
Может ты имеешь под словом БАЗА -таблицу??
Да, именно так. Бес попутал.

Цитата:
Сообщение от D7_beginner Посмотреть сообщение
Проблема не очень понятна. Поподробнее можно
Что требуется уточнить?

Последний раз редактировалось Alex21; 26.12.2007 в 13:15.
Кот из Лета вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 13:31   #5
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Скинь приложение с базой! если будет время посмотрю...
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 14:02   #6
Кот из Лета
 
Аватар для Кот из Лета
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Извиняюсь. При более пристальном рассмотрении нашлась проблема в задании типа поля просмотра. Спасибо всем кто откликнулся.

2модератор: тема не актуальна, можно закрыть.
Кот из Лета вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Invalid floating point operation Skytis Помощь студентам 3 07.05.2008 12:16
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Invalid Instance()).]Недопустимое подключение Lunatikus БД в Delphi 0 28.02.2008 13:51
Возникает ошибка Invalid floating point operation Иринкаа Помощь студентам 3 29.11.2007 22:10
Invalid pointer operation Димарик Общие вопросы Delphi 2 05.11.2007 09:53
Delphi + dll= Invalid Pointer Operator LEKA Общие вопросы Delphi 4 01.05.2007 23:38