Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2013, 18:22   #1
Egor.S
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 4
Печаль Массив в одну строку

Код:
using System;

class Summ {
    static void Main() {
        int part = 0;
        part = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

        int[] strs = new int[part];
        for (int i = 0; i < part; i++)
        {

            strs[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
        }
        for (int i = 0; i <part; i++)
        {
            Console.WriteLine(strs[i]);
        }

        int maxElement = strs[0];
        int secME = strs[0];
        foreach (int element in strs)
        {
            if (element > maxElement)
            {
                maxElement = element;
            }
        }
        foreach (int element in strs) {
            if (element > secME && element != maxElement)
                secME = element;
    
        }
        Console.WriteLine("mv: " +maxElement);
        Console.WriteLine("sm: " + secME);
    }
}

Массив нужно подать в одну строку через пробелы.
Не знаю как тут сплитом воспользоваться .

Последний раз редактировалось Stilet; 07.04.2013 в 19:00.
Egor.S вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 19:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
        int maxElement,maxElement2;
foreach(string s in Console.ReadLine().Split(' ')){
 int element  = Convert.ToInt32(s);
            if (element > maxElement)
            {
            if (maxElement> maxElement2)
           {
                maxElement2 = maxElement;
            }
            maxElement = element;
            } 
}
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 20:40   #3
Egor.S
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

А как реализовать следующее:
в первой строке задается размерность массива.
во второй записываются элементы этого массива через пробел.
Egor.S вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 20:55   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А зачем? Это глупость уже будет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 21:26   #5
Egor.S
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Ну я вот эту задачу решаю http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&num=1025
Отправил кучу решений уже, условия нечетности и границ чисел соблюдал.
Но всегда выдает ошибку: Wrong answer. Ответ программы неверен. В этом случае сообщается только номер теста. Входные данные теста не предоставляются, т.к. причины ошибки должны быть выявлены автором решения самостоятельно. Возможные причины: ошибка в программе; неверный алгоритм; программа выводит ответ в файл.
Думаю, что это все таки с размерностью массива связано.
Egor.S вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 21:28   #6
Egor.S
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

последний раз вот так делал
int part = 0;
part = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()) ;
string[] input=new string[part];
input = Console.ReadLine().Split(
new char[] { ' ', '\n', '\t' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntri es);

Но это действительно глупость и ничего не дает.
Egor.S вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив строк в одну строку и обратно fezilk25 Общие вопросы Delphi 5 05.06.2012 09:28
DbLookUpCombobox в одну строку biohazardo БД в Delphi 2 13.01.2011 09:35
все в одну строку Yokka Общие вопросы C/C++ 4 15.05.2010 00:27
Ввод в одну строку Кипящий чайник Общие вопросы C/C++ 14 27.02.2010 19:16
Запись в одну строку Terran Общие вопросы Delphi 2 08.05.2008 23:35