Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2010, 13:17   #1
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию Вставка пары в отсортированный map.

Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <map>
using namespace std;

int main() {
    map<string, int/*, less<int>*/ > dict;
    dict.insert( pair<string, int>("word", 1) );
    return 0;
}
То есть закоментированный вариант работает. а если раскомментировать порядок сортировки, то пара уже не вставляется. Как вставлять пары в самосортирующийся map?
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 15:20   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

less<string>
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 15:33   #3
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Carbon а почему я по int не могу отсортировать? Тоесть сортировать по значению нельзя?

Последний раз редактировалось the_deer_one; 28.08.2010 в 15:36.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 15:42   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

http://www.cplusplus.com/reference/stl/map/

Цитата:
Compare: Comparison class: A class that takes two arguments of the key type and returns a bool. The expression comp(a,b), where comp is an object of this comparison class and a and b are key values, shall return true if a is to be placed at an earlier position than b in a strict weak ordering operation. This can either be a class implementing a function call operator or a pointer to a function (see constructor for an example). This defaults to less<Key>, which returns the same as applying the less-than operator (a<b).
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS вёрстка, вставка Google map поверх изображения, фона! sting HTML и CSS 0 09.02.2010 22:27
Структуры и пары МартинИ Помощь студентам 3 09.12.2009 20:59
Map Chartvit Общие вопросы C/C++ 1 01.12.2009 19:22
map Vladimir_D Общие вопросы C/C++ 1 17.10.2009 13:37
Пары регистров в Delphi Jupiter Общие вопросы Delphi 4 13.08.2008 17:29