Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 00:12   #1
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию Работать с большим колличеством textbox в visual c++

Здравствуйте! Я в Visual C++ новичок (перешел с дельфи) и, возможно мой вопрос покажется вам простым, но я все же не смог на него найти ответа на других сайтах. Суть такова: я пишу программу, у которой на форме больше 80 textBox'ов (их число постоянно). Мне нужно каким-то образом организовать цикл, который будет обращаться к ним по очереди и менять их свойства (text и font итд).

Вижу это примерно так:
Код:
for (i=1;i<10;i++)
  {
  this->textbox(i)->text="Hello world";
  }
Я пишу в Visual Studio Express, где не включена библиотека mfc и нет возможности делать в проф версии Осталась надежда, что кто-то из вас знает простое решение по аналогии с дельфи (там можно обращаться к компоненту и в имени использовать переменную) Прошу вас приводить кусочки кода для прояснения советов, спасибо!
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 00:21   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kukkk Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я в Visual C++ новичок (перешел с дельфи) и, возможно мой вопрос покажется вам простым, но я все же не смог на него найти ответа на других сайтах. Суть такова: я пишу программу, у которой на форме больше 80 textBox'ов (их число постоянно). Мне нужно каким-то образом организовать цикл, который будет обращаться к ним по очереди и менять их свойства (text и font итд).

Вижу это примерно так:
Код:
for (i=1;i<10;i++)
  {
  this->textbox(i)->text="Hello world";
  }
Я пишу в Visual Studio Express, где не включена библиотека mfc и нет возможности делать в проф версии Осталась надежда, что кто-то из вас знает простое решение по аналогии с дельфи (там можно обращаться к компоненту и в имени использовать переменную) Прошу вас приводить кусочки кода для прояснения советов, спасибо!
А какую же библиотеку Вы тогда используете? Или на WinAPI?
В любом случае можно завести массив, в котором хранить хэндлы эдитов, или указатели на объекты классов эдитов(если используется какая-то гуи библиотека) и в цикле посылать сообщение(вызывать метод) всем хэндлам в массиве
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 00:32   #3
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
for(int i=1; i<10; i++)
{
 TextBox^ t = (TextBox^)this->Controls["textBox"+i.ToString()];
					 t->Text="Hello";
}
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 00:50   #4
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Кажется, нужно копать в сторону for_each
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 17:31   #5
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cpluser Посмотреть сообщение
Код:
for(int i=1; i<10; i++)
{
 TextBox^ t = (TextBox^)this->Controls["textBox"+i.ToString()];
					 t->Text="Hello";
}
Вот! Это то, что я и искал! Но у меня компилятор выдает ошибку:Необработанное исключение типа "System.NullReferenceException" произошло в System.Windows.Forms.dll

Дополнительные сведения: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 18:09   #6
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

У меня все заработало с controls, оказывается если компанент на панели то к ней тоже надо обращатся =) Спасибо!
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с данными textbox iukash Общие вопросы C/C++ 5 21.01.2010 15:33
Visual Studio C++ Массив элементов TextBox PMike Помощь студентам 20 31.05.2009 01:18
Как работать с большим числом? phobos Общие вопросы C/C++ 2 21.04.2009 07:05
C++ Элемент TextBox Visual Studio PMike Общие вопросы .NET 1 04.04.2009 12:39
Как работать с очень большим кол-вом чисел?? Umnik1 Общие вопросы Delphi 16 25.11.2008 19:22