Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 18:22   #1
maratos
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Таймер с интервалом!!!

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, Grids, StdCtrls, jpeg;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Timer1: TTimer;
    Image1: TImage;
    Button3: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  i,t:integer;
  opros,tek,znac:array [1..4] of integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Randomize;
  For i:=1 to 1 do opros[i]:=5;
  For i:=2 to 2 do opros[i]:=10;
  For i:=3 to 3 do opros[i]:=15;
   For i:=4 to 4 do opros[i]:=20;
  stringgrid1.cells[0,0]:='Текущее время';
  stringgrid1.cells[1,0]:='Первый датчик('+inttostr(opros[1])+'n)';
  stringgrid1.cells[2,0]:='Второй датчик('+inttostr(opros[2])+'c)';
  stringgrid1.cells[3,0]:='Третий датчик('+inttostr(opros[3])+'c)';
  stringgrid1.cells[4,0]:='Четвертый датчик('+inttostr(opros[4])+'c)';


  end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=True;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=False;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Randomize;
  StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount+5;
  t:=t+1;
  stringGrid1.Cells[0,t]:=inttostr(t)+' nae';
  for i:=1 to 4 do
  begin
     tek[i]:=5;
    if(t mod opros[i])=0 then znac[i]:=tek[i];
    stringGrid1.Cells[i,t]:=inttostr(znac[i]);
end;

end;

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if key='1' then stringgrid1.Cells[1,1]:=inttostr (random(100));
  if key='2' then stringgrid1.Cells[2,1]:=inttostr(random(100));
  if key='3' then stringgrid1.Cells[3,1]:=inttostr (random(100));
  if key='4' then stringgrid1.Cells[4,1]:=inttostr (random(100));

end;

 procedure TForm1.StringGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if key='1' then stringgrid1.Cells[1,1]:=inttostr (random(100));
  if key='2' then stringgrid1.Cells[2,1]:=inttostr (random(100));
  if key='3' then stringgrid1.Cells[3,1]:= inttostr (random(100));
  if key='4' then stringgrid1.Cells[4,1]:= inttostr (random(100));

end;



procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close
end;

end.


Помогите пожалуйста, нужно написать программу...своего рода таймер с датчиками...не могу прописать интервал в 5 секунд , чтобы при этом еще
при каждой секунде прибавлял к пяти пять....и.т.д



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.05.2011 в 09:15.
maratos вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 02:32   #2
Dissident
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Уважаемый а что вы вообще хотите? о команде delay не слышали? вобщем не ясно причём тут выше приведённая программа, и после какого действия ей выставить задержку...
Dissident вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула суммирования ячеек с интервалом в 6 строк Smthin Microsoft Office Excel 1 13.03.2011 20:38
массив размерности n интервалом (-10;10). Scorch92 Помощь студентам 3 27.12.2010 20:39
кликать мышью с интервалом в секунду 4ajnik Помощь студентам 3 10.06.2010 01:07
Перевернуть строку заданную интервалом Gongled Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 08.05.2009 17:26