Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2011, 16:02   #1
Goratics
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 3
Вопрос вопрос по функциям .

Господа и прекрасные дамы...!!!

Решил заняться программированием на досуги...книжки умные почитал..примеры освоил..
Но остановился на функциях. Теперь вопрос к аудитории!
Вот мой код :
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
#include "cstdlib"
using namespace std;
void menu (void);
int main (){
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
system("cls");


cout << " Матричный калькулятор "<<endl;
cout << " ___________________________________ ___________________________________ _____" <<"\n";
_getch();
int a;

while (true) {
menu();
cin>>a;
if (a==1) int matrix_a();



getch();
system("cls");}
return 0 ;


}

void menu (void) {




cout <<" Выберите действие данного приложения :" << endl ;
cout <<"______________________________ ";


cout <<"________________________________ __ "<<"\n";
cout <<" 1. сложить матрицу а и матрицу и b "<<endl;
cout <<" 2. умножить матрицу а и матрицу и b "<<endl;
cout <<" 3. вычесть матрицы а , матрицу b "<<endl;
cout <<" 4. найти определитель матрицы "<<endl;
cout <<" 5. Выход из программы"<<endl;


}
int matrix_a (int i,int j,int m,int n){
int matrix [100][100];
cout << "введи размерность матрицы"<<endl;

cout << "колличество столбцов = ";
cin >> i;
cout << "колличество строк = ";
cin>>j;


matrix[i][j];
for(n=1;n<j;n++){
for (m=1;m<i;m++)
cin>>matrix[m][n];
}
getch();
return matrix[m][n];
}

по функции меню я думаю понятно ...что я от сего консольного приложения хотел иметь ввиду.
Так вот ..запускается функция выводящая менюшку на экран.. Ничтяк..
Но как хочу запустить функцию вводящую матрицу - тут возникает делема.- никаких действий согласно задумке не происходит. В чем я имел, честь ошибиться?
Goratics вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 20:22   #2
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goratics Посмотреть сообщение
while (true) {
menu();
cin>>a;
if (a==1) int matrix_a();
Это не вызов функции, а ее объявление...
Вызов функции так :
Код:
 if (a==1) matrix_a();
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 21:24   #3
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goratics Посмотреть сообщение
int matrix_a (int i,int j,int m,int n){
int matrix [100][100];
cout << "введи размерность матрицы"<<endl;

cout << "колличество столбцов = ";
cin >> i;
cout << "колличество строк = ";
cin>>j;


matrix[i][j];
for(n=1;n<j;n++){
for (m=1;m<i;m++)
cin>>matrix[m][n];
}
getch();
return matrix[m][n];
}
Самое главное, что у вас некорректно написана функция matrix_a. Во-первых, совершенно непонятно назначение параметров i и j. Во-вторых, вы не можете в С++ объявлять массив с неконстантными выражениями для размерности массива.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 03:29   #4
Goratics
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

"if (a=1) matrix_a(); "

Хорошо....
Ну, проинициализировали мы ее до..ну вроде бы все хорошо и счастье должно быть..так нет же - компилятор пишет ответ - не принимает она 0 значений...можно расшифровать , что он от меня хочет?
А что касается функции , хотел забавы ради сделать , так чтоб юзверь , выбирал размерность матрицы сам. поэтому и задал J,i , чтоб они давали полную волю до 100 пользователю. Я знаю , что она почти не верна...но хоть бы выполнялась..(((

Последний раз редактировалось Goratics; 17.07.2011 в 03:32.
Goratics вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 06:38   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
не принимает она 0 значений...можно расшифровать , что он от меня хочет?
Странные люди стали появлятся на форуме: описывают функцию с ПАРАМЕТРАМИ, вызывают ее БЕЗ... и кричат, что язык (компилятор, ... ) сложные и плохие
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 12:42   #6
Goratics
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

[QUOTE=p51x;846248]Странные люди стали появлятся на форуме: описывают функцию с ПАРАМЕТРАМИ, вызывают ее БЕЗ... и кричат, что язык (компилятор, ... ) сложные и плохие

Не странные...а мало грамотные..)))
Да и тем более..у кого я еще узнаю нюансы ??
Goratics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по логическим функциям Excel. GoreProgrammist Microsoft Office Excel 12 13.09.2010 17:01
Вопрос по функциям trim и empty Svetix PHP 4 01.06.2009 23:48
вопрос по математическим функциям - десятичный логарифм. на log10(x) marisha Помощь студентам 1 13.12.2008 10:14
Вопрос по функциям Antowka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 08.12.2008 22:45
глупый вопрос по функциям steck Общие вопросы Delphi 2 17.06.2007 15:40