Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2010, 12:21   #1
sxcine
Пользователь
 
Аватар для sxcine
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 78
Вопрос Чат по интернету.

Приветствую.
Мне понадобилось написать чат, который будет работать через интернет.
какие компоненты использовать ?
если есть исходник, прошу выложить ...
sxcine вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 12:55   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Sockets, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    ser: TTcpServer;
    cli: TTcpClient;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure serAccept(Sender: TObject;
      ClientSocket: TCustomIpClient);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;


var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 ser.Active:=true;
 cli.Active:=true;
 ser.LocalHost:='127.0.0.1';
 ser.LocalPort:='5000';
 cli.RemoteHost:='127.0.0.1';
 cli.RemotePort:='5000';
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if cli.Connect then
  begin
   cli.Sendln(edit1.Text);
   cli.Disconnect;
  end;
end;

procedure TForm1.serAccept(Sender: TObject;
  ClientSocket: TCustomIpClient);
var s:string;
begin
 s:=clientsocket.Receiveln;
 edit1.Text:=s;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
 ser.Active:=false;
 cli.Active:=false;
end;

end.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к интернету! Dionix Работа с сетью в Delphi 1 02.07.2010 12:26
Подключение к интернету stenl1 Безопасность, Шифрование 22 03.12.2009 09:18
Подключение к интернету Дініс Свободное общение 6 14.09.2009 00:44
подключение к Интернету Багдат Свободное общение 3 29.04.2009 15:22
подключение к интернету xakkkkker Работа с сетью в Delphi 2 06.11.2008 17:40