Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 10:14   #1
Alessi
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Alessi
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 1
Сообщение Создание метода Click у динамического меню

Здравствуйтею Ситуация следующего характера. Есть система с АРМами Для каждого АРМа создается индивидуальное меню. Меню строится динамически методом циклов и запросов с SQL сервера. В SQL прописывается наименование элемента меню, его уровень иерархии, принадлежность к АРМу и главное - action - метод, по которому необходимо запустить какой либо объект (чаще всего это форма). Так вот проблема заключается в следующем - каким образом можно реализовать механизм связи между SQL (полем "коммандной строки") и объектом элемента меню а именно свойством Click, чтобы при нажатии на элемент меню активировалась команда запуска определенной формы.
Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь. (Бернард Шоу)
Alessi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 10:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Как это каким? Ты наполняеш меню. Вот элемент меню и привязывай к нужной процедуре обработчике клика.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 11:01   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Как-то сложно все описал... Но насколько я понял ситуация тривиальная и сводится к простейшему коду, типа:

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Forms, Dialogs, Messages, Menus, Classes;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    procedure MenuClick1(Sender: TObject);
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  N2.OnClick := MenuClick1;
end;

procedure TForm1.MenuClick1(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('ПРЕВЕД!');
end;

end.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание меню StudentPolitech Общие вопросы C/C++ 8 12.12.2008 10:33
При создание edit, в режиме run-time, нет стандартного контекстного меню slips Общие вопросы Delphi 6 08.11.2008 17:05
Создание своего меню в Exele W50586 Microsoft Office Excel 2 23.06.2008 15:20
Создание меню на С KsandR Общие вопросы C/C++ 5 13.12.2007 21:34
Меню, создание нового пункта Yogik™ Помощь студентам 2 17.08.2007 17:32