Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2009, 20:07   #1
zayai
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 5
Восклицание Парни помогите плиз,очень надо

задание1.
написать программу печати таблицы значений функции у(Х) и функции g(х) для аргумента,изменяющегося на торезке[а;b] с заданным шагом h=(b-a)/n,где n-количество отрезков разбиения.Функция это система

у(х)= Ln(1-X) ;х<0
X*X+2X+3 ;0=<x<4
2x ;4=<x<6
x-7 ;х=>6

g(x)=2+sin(x/2)
a=-2
b=4.5
n=10

задание2
составаить и отладить программу для вычисления значения функции,заданной графиком на определенном интервале.

это система

Ln(1-X) ;х<0
X*X+2X+3 ;0=<x<4
у(х)= 2x ;4=<x<6
x-7 ;х=>6

Последний раз редактировалось zayai; 13.01.2009 в 20:13.
zayai вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 20:23   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию 2 задача

program funk;
uses crt;
var y,x:real;
begin
writeln('vvedi x');
readln(x)'
if x<0 then y:=ln(1-x);
if (x>=0) and (x<4) then y:=x*x+2*x+3;
if (x>=4) and (x<6) then y:=2*x;
if x>=6 then y:=x-7;
writeln ('y=',y);
readln;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 13.01.2009 в 23:43.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 20:39   #3
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию 1 задача

uses crt;

var y,x,g:real;
i,n: integer;
a,b:real;
begin
a:=-2;
b:=4.5;
n:=10;
writeln ('a I y I g');
for i :=1 to n do
begin
if a<0 then
y:=ln(1-a);
if (a>=0) and (a<4) then y:=a*a+2*a+3;
if (a>=4) and (a<6) then y:=2*a;
if a>=6 then y:=a-7;
g:=2+sin(a/2);
writeln (a:4:2,' I ',y:4:2,' I ',g:4:2);
a:=a+0.65;
end;
readln;
end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 13.01.2009 в 23:45.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите очень надо Крабс Общие вопросы C/C++ 9 27.07.2008 00:45
Помогите. Очень надо! vivi Помощь студентам 3 21.06.2008 22:57
Помогите!!!!Очень надо... OttO Помощь студентам 1 26.04.2008 14:57