Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2023, 01:53   #1
jfjsiisieiiei
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2023
Сообщений: 1
По умолчанию Как связать разные массивы

Обьясните

Вот пишешь ты на реакт. У тебя есть пользователь ( стейт ) он содержит в себе список его комментариев ( тоже стейт получается ). Все это выполняется через маппинг

Вот как сделать так, чтобы список определённых комментариев был привязан к определённому пользователю??? Обычно у нас стейт массивы являются отдельными. И ни какой один массив не содержит в себе другой при отправлений запросов на сервер.
jfjsiisieiiei вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2023, 14:51   #2
Килобайт
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2023
Сообщений: 13
По умолчанию

Чтобы связать два массива, вам нужно добавить идентификатор пользователя в каждый комментарий. Таким образом, каждый комментарий будет иметь ссылку на соответствующего пользователя.

Вы можете использовать функцию
Цитата:
`map`
для выполнения этой операции. Например, если у вас есть массив пользователей и массив комментариев, вы можете выполнить следующую операцию для добавления идентификатора пользователя в каждый комментарий:

Код:
const users = [
  { id: 1, name: 'John' },
  { id: 2, name: 'Jane' },
];

const comments = [
  { id: 1, text: 'Comment 1' },
  { id: 2, text: 'Comment 2' },
  { id: 3, text: 'Comment 3' },
];

const commentsWithUser = comments.map(comment => ({
  ...comment,
  userId: users.find(user => user.name === 'John').id,
}));
В этом примере добавил идентификатор пользователя в каждый комментарий, используя функцию
Цитата:
`map`
. Мы ищем пользователя с именем 'John' и добавляем его идентификатор в каждый комментарий. Вы можете изменить функцию
Цитата:
`find
` на любую другую логику поиска пользователей в зависимости от ваших потребностей.

В результате ты получишь новый массив
Цитата:
`commentsWithUser`
, который будет содержать все комментарии с идентификатором пользователя.
Килобайт вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Три фиксированных положения слайдера связать с id к, слайдер связать с id кнопок Allex74 JavaScript, Ajax 0 01.09.2013 16:32
Перемещение четных/нечетных элементов в разные массивы. Mr.BL@CK Помощь студентам 1 07.07.2011 19:49
как связать массивы? danbes1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 06.04.2011 14:08
Разные компиляторы - разные результаты Кипящий чайник Общие вопросы C/C++ 3 16.07.2010 14:54
Массивы(разные)нужна большая помощь! ser-stereo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 22.10.2008 22:53