Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2023, 16:03   #1
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию Обязательное прикрепление изображений

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше сделать, чтобы при отправке формы требовалось загрузить фото
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2023, 17:43   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Форма отправки:
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title>Отправка формы</title>
	</head>
	<body>
		<form action="..." enctype="multipart/form-data" method="post">
			...
			Фото: <input type="file" name="photo" accept="image/*" required>
			...
			<input type="submit" value="Отправить">
		</form>
	</body>
</html>
За обязательность заполнения поля формы отвечает атрибут required.

На PHP обязательно продублировать проверку:
Код:
<?php

// ...

if ( isset($_FILES['photo']) && $_FILES['photo']['error'] == UPLOAD_ERR_OK ){
	// Обязательно проверить тип файла, что это действительно картинка!
	// Перемещение файла с помощью move_uploaded_file...
} else {
	die('ОШИБКА: фото не загружено!');
}
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2023, 20:01   #3
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию

Спасибо большое Arigato, что такое я и хотел. Спасибо
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WPF + C# Подгрузка изображений в память, без блокирования файлов изображений fezilk25 C# (си шарп) 0 02.01.2014 11:28
Прикрепление формы Максим139 C# (си шарп) 4 23.07.2012 12:05
Как программно VBA изменить свойство Обязательное поле в таблице myprog Microsoft Office Access 10 05.10.2010 11:23
Прикрепление файла mephist Microsoft Office Excel 2 30.07.2009 17:39