Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2023, 22:40   #1
druidvic
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 45
По умолчанию UINT что за тип

Код:
#define UNICODE //кодировка -добавил сам

#define STRICT //вкл. строгой проверки соответствия требованиям -добавил сам
//#define NO_STRICT //откл. строгой проверки -добавил сам
#include <windows.h>
#include <commctrl.h>
#include "buttons.h"

HINSTANCE hInst; //объявление дескриптора экземпляра приложения
HWND hWnd; //объявление дескриптора окна (тип HANDLE)
int nRadioButtonId; //объявление кнопки
UINT uCheckBoxesState[3]={MF_UNCHECKED, MF_UNCHECKED, MF_UNCHECKED};
Пример из книги Азбука программирования в Win32 API Румянцев П.В. 2001г.
Пытаюсь разобраться с диалоговыми окнами, но попадаются старые книги, в которых примеры устарели.
Расшифруйте пжл. последнюю строку. Как я понимаю определяется массив из 3 элементов.
Что за тип UINT? Встречается в коде часто, а определения не нашел.
MF_UNCHECKED - флаг чекбокса без галочки.
Получается определяется массив из трех флагов? или трех чекбоксов без галочки?
druidvic вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2023, 00:22   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от druidvic Посмотреть сообщение
Что за тип UINT? Встречается в коде часто, а определения не нашел.
Точно? Первая ссылка в гугле https://learn.microsoft.com/en-us/op...7-5392aac0627f, если у вас вдруг ИДЕ на вин сдк не переходит.

Цитата:
Сообщение от druidvic Посмотреть сообщение
MF_UNCHECKED - флаг чекбокса без галочки.
Что за чекбокс без галочки? С крестиком чтоль?

Цитата:
Сообщение от druidvic Посмотреть сообщение
Получается определяется массив из трех флагов?
Переведите State.

Цитата:
Сообщение от druidvic Посмотреть сообщение
или трех чекбоксов без галочки?
А почему не сразу трех програм? Хотя если учесть, что у вас выше int пеменная это кнопка...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2023, 07:41   #3
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от druidvic Посмотреть сообщение
а определения не нашел.
можно же в IDE просто прыгнуть к определению символа и посмотреть

Цитата:
Сообщение от druidvic Посмотреть сообщение
UINT uCheckBoxesState[3]={MF_UNCHECKED, MF_UNCHECKED, MF_UNCHECKED};
это всего лишь массив на три элемента типа UINT, инициализированный данными константами
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2023, 11:13   #4
druidvic
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что за чекбокс без галочки? С крестиком чтоль?
Не, квадрат.
Изображения
Тип файла: png checkbox-with-padding.png (3.9 Кб, 27 просмотров)
druidvic вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2023, 20:34   #5
druidvic
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
можно же в IDE просто прыгнуть к определению символа и посмотреть
Спс. Нашелся:
typedef unsigned int UINT;
т.е. 4 байта От 0 до 4 294 967 295
druidvic вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2023, 20:44   #6
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

druidvic,

размер sizeof(UINT)
минимальное значение UINT_MIN
максимальное значение UINT_MAX

-----------------------------------
а если C++ , то
Код:
#include <iostream>
#include <limits>

//typedef unsigned int UINT;

int main()
{
    std::cout<<"size=="<<sizeof(UINT)<<'\n';
    std::cout<<"min=="<<std::numeric_limits<UINT>::min()<<'\n';
    std::cout<<"max=="<<std::numeric_limits<UINT>::max()<<'\n';
}
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись всех разрядов uint в файл Vanta11a Общие вопросы C/C++ 4 23.09.2015 09:12
operator char*() + operator[](uint) riden Общие вопросы C/C++ 3 17.02.2013 08:45
Как преобразовать UINT в строку? Сильванович Михаил Общие вопросы C/C++ 2 12.07.2007 09:58