Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2023, 18:52   #11
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

Программа на языке высочайшего уровня qbasic qb64
применяет нейросеть n и квантовые вычисления q
и пишет что нужно в столбик и сама вводит n в цикле

Код:
q = 5 ' regress.bas
For n = 1 To 10
    p = 4
    For j = 2 To n
        p = p + q
    Next
    Print n; p
Next
Пояснения к программе пишу дольше чем саму программу
и значит отвечавшие тоже могли Помочь за 5 минут каждый

Результат:

1 4
2 9
3 14
4 19
5 24
6 29
7 34
8 39
9 44
10 49

Соответствует "Цикл с параметром (FOR) Для арифметической прогрессии 4, 9, 14, 19..."

Однако на другие языки переделываем сами
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 04.04.2023 в 19:00.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2023, 20:26   #12
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
var i: LongInt;
begin for i := 0 to n - 1 do Write(4 + 5 * i, ' '); WriteLn; end.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 16:37   #13
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n = 10;
      a = 4;
      d = 5;
var i, s, ai: integer;
begin
   s:=0;
   ai:=a-d;
   for i:=1 to n do
   begin
      Inc(ai, d);
      Inc(s, ai);
      Writeln(i, ' - ', ai);
   end;
   Writeln;
   Writeln('s = ', s);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 19:35   #14
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

сфинкс не упускает случая прорекламировать свой любимый qb64, который тут нужен, как зайцу ледоруб. qb64 - наше всё.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан первый член и разность арифметической прогрессии, найти член прогрессии с номером n nomin Помощь студентам 2 06.12.2014 16:43
найти членов арифметической прогрессии a,a+b,..., a+(n+1)d.Помогите с задачей я набрасал кодов,но что то не получается. miracle94 Помощь студентам 3 22.10.2013 21:53
Даны 3 числа. Определить являються ли они частью арифметической прогрессии, геометрической прогрессии. ( С++ ) Irina32 Общие вопросы C/C++ 1 07.10.2013 15:40
Вычислить первые n членов арифметической прогрессии и их сумму SegaTT Общие вопросы Delphi 4 07.02.2011 22:37
c++. Cумма членов арифметической прогрессии alen7 Помощь студентам 6 25.11.2010 16:26