Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2023, 23:03   #11
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Тогда найдите этот Static через поиск окон в какой-нибудь программе и посмотрите что у него с параметрами.

Или сами выведите все известные вам параметры этого окна в какой-нибудь другой компонент.

Если вы его не двигаете, тогда окно не должно ни уезжать ни пропадать при перерисовке.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2023, 23:32   #12
apofioz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 313
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Если вы его не двигаете, тогда окно не должно ни уезжать ни пропадать при перерисовке.
Код:
lStyle = WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_BORDER | SS_LEFT;
	left += wItem + cxChar + (cxChar * 5);
	top -= cyChar;
	wItem = 10 * cxChar;
	hItem = 2 * cyChar;

	*p++ = LOWORD(lStyle);
	*p++ = HIWORD(lStyle);
	*p++ = 0;
	*p++ = 0;
	*p++ = left;
	*p++ = top;
	*p++ = wItem;
	*p++ = hItem;
	*p++ = ID_STATIC_ALIGN;
	cch = _tcslen(TEXT("static"));
	nChar = 1+MultiByteToWideChar(CP_ACP, MB_PRECOMPOSED,
		LPSTR("static"), cch,
		(LPWSTR)p, cch);
	p += nChar;
	cch = _tcslen(TEXT("\0"));
	nChar = 1+MultiByteToWideChar(CP_ACP, MB_PRECOMPOSED,
		LPSTR("\0"), cch,
		(LPWSTR)p, cch);
	p += nChar;
	*p++ = 0;
	p = lpwAlign((LPWORD)p);
Не двигаю. Создал и всё, на данный момент.


Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Тогда найдите этот Static через поиск окон в какой-нибудь программе и посмотрите что у него с параметрами.
На что стоит обращать особое внимание?
apofioz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2023, 23:59   #13
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

На все, что не соответствует первоначально установленным параметрам.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2023, 02:00   #14
apofioz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 313
По умолчанию

Хз. Возможно, что координаты не совпадают, если вывести координаты, которые я задаю в шаблоне диалогового окна и посмотреть на координаты, через spy++. А, возможно, я ошибся.

Последний раз редактировалось apofioz; 24.02.2023 в 03:07.
apofioz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2023, 13:07   #15
apofioz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 313
По умолчанию

И, что на этом всё?!
Я не пойму "static" простой, как молоток объект, что там может быть не так. Итак, я получил контекст устройства окна и вывел с помощью функции TextOut символ 'X' по координатам левого верхнего угла структуры RECT, значение которой я получаю так GetWindowRect(hStatic, &rc); при обработке сообщения case LBN_SELCHANGE(я этот кусок кода я выкладывал) и вот что получилось. Возможно траблы в размерах единиц символов для диалоговой панели, которые вычисляются при создании шаблона, но когда я обрабатываю сообщения в функции диалога в ней значения ширины и высоты символа иные, нет.
Dialog4.png
И ещё одна деталь, если я пробую вывести что-либо в static обрабатывая сообщение WM_INITDIALOG, то, в таком случае, вывод происходит, текст отображается.

p.s.
По каким причинам может не запускаться блокнот диалоговых панелей? Он при попытке запуска только мелькает, появляется и исчезает. Блокнот состоит из двух диалоговых окно....

Последний раз редактировалось apofioz; 24.02.2023 в 23:02.
apofioz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canvas.TextOut вывод текста от средины к краям Женя32 Общие вопросы Delphi 9 07.10.2019 20:31
Зависают диалоговые окна Shkolota Windows 14 01.09.2013 12:00
Не редактируются диалоговые окна -_- Alovar Visual C++ 0 29.11.2011 21:07
Диалоговые окна. AnnJoy Помощь студентам 0 15.06.2011 19:16
Вывод строки текста в Static Text через код skiffter Visual C++ 4 01.10.2010 17:08