Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2023, 19:55   #1
Redux88
 
Аватар для Redux88
 
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 8
Вопрос Команды в Linux, чтобы отследить исходящий трафик

На телефоне осуществляется скрытая слежка и майнинг. Об этом свидетельствуют быстрый перегрев устройства, постоянная нехватка памяти, а также быстрый расход трафика в режиме ожидания. Кто это делает - также мне известно.

Вероятно, в прошивке на телефоне андроид есть скрытые приложения, которые все это реализуют.

Установил приложения Termux (Linux терминал на своем Android устройстве). Теперь нужны команды для этого приложения чтобы узнать, куда сливается трафик. Т.е. определить IP адреса исходящего трафика, чтобы потом эту информацию можно было предъявить в суде.

Как будут выглядеть эти команды, которые нужно ввести в этот эмулятор?
И как с помощью этих команд найти скрытые приложения (если они есть в прошивке), которые это все осуществляют?

Заранее спасибо!
Redux88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2023, 20:38   #2
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Redux88 Посмотреть сообщение
быстрый перегрев устройства, постоянная нехватка памяти
я эту проблему решил покупкой нового более мощного смартфона
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2023, 21:24   #3
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

А не проще было выключить мобильный интернет, включить Wifi и посмотреть соединения на роутере раздающем Wifi отфильтровав их по mac или ip? Сейчас большинство роутеров это умеют без танцев с бубном и установкой левых приложений, которые потенциально могут начать майнить дополнительные биткоины на вашем смартфоне.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2023, 01:28   #4
Redux88
 
Аватар для Redux88
 
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valick Посмотреть сообщение
я эту проблему решил покупкой нового более мощного смартфона
Отлично, но мне нужно решить именно эту задачу, чтобы предоставить доказательства в суде.
Что осуществляется слежка - в этом нет никаких сомнений, так как уже даже пытались шантажировать моими же фото с фронтальной камеры этого телефона. Сам я этой камерой почти никогда не пользовался.

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
А не проще было выключить мобильный интернет, включить Wifi и посмотреть соединения на роутере раздающем Wifi отфильтровав их по mac или ip? Сейчас большинство роутеров это умеют без танцев с бубном и установкой левых приложений, которые потенциально могут начать майнить дополнительные биткоины на вашем смартфоне.
Приложения никакие не устанавливал, уже несколько раз сбрасывал до заводских, но это не помогло.
Redux88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2023, 08:02   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ничего из того, что вы получите из какого-то приложения не будет являться доказательством в суде.
Если вас шантажировали обращайтесь в органы. Обращайтесь за проведением экспертизы и т.д.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2023, 11:08   #6
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Redux88 Посмотреть сообщение
Приложения никакие не устанавливал, уже несколько раз сбрасывал до заводских, но это не помогло
Redux88, Установил приложения Termux (Linux терминал на своем Android устройстве).

А это тогда что такое?
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2023, 19:11   #7
Redux88
 
Аватар для Redux88
 
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Redux88, Установил приложения Termux (Linux терминал на своем Android устройстве).

А это тогда что такое?
Приложения всегда устанавливаю только в проверенных источниках, таких как Google Play или AppGallery. Всегда самые необходимые, так как памяти постоянно не хватает, как я уже писал ранее.
Мне сказали в сервисном центре, что если сбрасываю до заводских и это проблему не решает - значит дело в прошивке. Поэтому установил Termux для того, чтобы выявить скрытые приложения, вшитые в прошивку. Но к сожалению команд на Линуксе вообще никаких не знаю.
Других способов решить проблему тоже, но буду рад любой помощи.
Redux88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2023, 20:03   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Redux88 Посмотреть сообщение
чтобы выявить скрытые приложения, вшитые в прошивку
Они не скрыты зачастую. Телефон/прошивка китайская?

Цитата:
Сообщение от Redux88 Посмотреть сообщение
Но к сожалению команд на Линуксе вообще никаких не знаю.
Обращайтесь к специалистам. Заодно сразу получите бумажку для суда.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2023, 20:18   #9
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 493
По умолчанию

А что за модель смартфона кстати?
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2023, 00:21   #10
Redux88
 
Аватар для Redux88
 
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Они не скрыты зачастую. Телефон/прошивка китайская?
Цитата:
Сообщение от Valick Посмотреть сообщение
А что за модель смартфона кстати?
Телефон Honor 8 Lite. Прошивку могли сменить в мое отсутствие.
Redux88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать свою версию команды tail в linux Wisznia Помощь студентам 0 15.04.2020 19:02
команды(linux) под скаж ите FieStik Общие вопросы C/C++ 5 07.06.2011 21:58
Параметры команды в linux son_of_koshi Помощь студентам 0 19.09.2010 10:56
Отследить команды, и написать бота. bassoto PHP 10 14.05.2009 17:34
Как изменить размер пакетов чтобы уменьшить исходящий трафик lubopit Операционные системы общие вопросы 1 21.02.2008 18:09