Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2020, 21:41   #1
STEP_MOROZ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Копирование текста от символа до символа

Доброго времени суток! Как мне переделать данный кусок кода из Делфи в C++?
Задача состоит в том,чтобы скопировать часть текста из Memo от "открывающего тэга" до "закрывающего".


Код:
int startPos := PosEx("<text_tlg>",TEXT );
int endPos := PosEx("<text_tlg_f>", TEXT, startPos);
text:= Copy(TEXT, startPos, endPos - startPos);
где TEXT - Memo2->Text
STEP_MOROZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2020, 01:14   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Вам во фриланс
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2021, 15:20   #3
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Вот только это:
Код:
int startPos := PosEx("<text_tlg>",TEXT );
int endPos := PosEx("<text_tlg_f>", TEXT, startPos);
text:= Copy(TEXT, startPos, endPos - startPos);
нифига не делфи.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2021, 13:54   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Самое лобовое решение:

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <iostream>


int main()
{
	char test[] = "<text_tlg>string for extract<text_tlg_f>";

	char* begin =  strstr(test, "<text_tlg>") + strlen("<text_tlg>");
	char* end = strstr(begin, "<text_tlg_f>");

	char* buffer = (char*)malloc(sizeof(char) * 256);
	memset(buffer, 0, sizeof(char) * 256);

	char* dst = buffer;
	char* src = begin;
	while (src != end)
	{
		*dst = *src;
		dst++;
		src++;
	}
	printf(buffer);
}
Наверняка есть решение поизящнее.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вытащить подстроку после определенного слова от символа до символа DimDimuch911 Perl 0 22.05.2018 11:37
Получение символа по юникод-коду символа Drekon Win Api 11 17.05.2018 16:05
Замена числового символа на подстрочный после определенного символа strokky Microsoft Office Word 4 26.07.2014 02:56
Представление текста(символа) в 16 ричной кодировке samarjan Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 04.10.2012 19:06
Копирование строки до символа Zero2525 Общие вопросы Delphi 4 16.08.2011 10:07