![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Выделяю группу (сгруппированы Shap'ы и надписи) щелчком.
По периметру высвечиваются 8 белых кружочков. Все хорошо. Я в VB работаю, как с группой и надо мне сделать Ungroup. И работает. А вот если сгоряча щелкнуть дважды (в руке дрогнул пистолет), то выделяется не просто группа, а еще и её элемент (он обрамляется своими ручками управления - серыми кружочками). И вот в этом случае при попытке Ungroup получаю: Run-time error... Данный компонент недоступен на объекте из группы. Как распознать ету ситуацию в VBA (Word 2003)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Я попробовал выделить группу и ее элемент - получается, что объект Selection в этом случае ссылается на элемент и не несет информации о группе, хотя на экране группа тоже выделена.
Различить тип выделения можно так Код:
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, Казанский! Туда-то я и не поглядел.
Буду рыться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
в случае выделения объекта на группе:
? TypeName(Selection.ShapeRange) ShapeRange ? TypeName(Selection) Selection в случае выделения группы целиком - то же самое. Даже приведенная в ответе конструкция не выдает "GroupObject" |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Если выбрана группа, то:
Selection.ShapeRange - собственно группа Selection.ChildShapeRange - выбранные элементы группы (их может быть несколько, а может и не быть - выбрана только группа).
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, Вождь!!
Вектор подсказал мне. ВОт что я изобразил для перехода от дочернего объекта к группе целиком: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Работает, но не всегда. Попробуйте ваш макрос:
1. На файлах Doc и Docx - удивитесь ![]() 2. На вложенных группах - группа в группе. 2. На объектах Shape и InLineShape.
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Вождь, приветствую тебя, хау!!
Перечисленные тобой экзо-ситуации не критичны для моего случая. Речь идет о конкретной группе (типовой элемент узкоспецифичного документа) и в конкретной среде - только *.doc, а кто не спрятался - я не виноват. Т.ч., всё равно, спасибо!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Делфи, объект Shape | Татина | Общие вопросы Delphi | 1 | 18.12.2015 17:00 |
Как разрулить конфликт в группе? | OldOwlOll | Свободное общение | 44 | 15.02.2015 08:45 |
Задача по теории вероятностей ( В группе 16 юношей и 14 девушек. Выбирают делегацию из 5 человек. Найти вероятность того, что...) | now2 | Помощь студентам | 3 | 25.03.2014 17:38 |
Pascal цикл с Shape.Left and Shape.Top | BanzoO | Помощь студентам | 1 | 13.12.2009 21:47 |
Программирование в группе, как будет легче? | Neeter | Свободное общение | 5 | 05.05.2009 16:07 |