Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2015, 10:07   #1
Bayern_M
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 114
По умолчанию Запись из фифо файла в структуру

Здравствуйте!

Работаю с каналом фифо. Нужно из него вытаскивать поступающие запросы и записывать их в структуру.

Объявил структуру req. Описал ее в хидере.
Далее пытаюсь записать в нее из фифо следующим образом

Код:
read(fd,req,_BYTECOUNT);
GCC ругается. Говорит, что не совместимый тип для аргумента 2 функции read.

Нужно ли записывать в обычный чар буфер, а из него уже в структуру?
Bayern_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 10:34   #2
Bayern_M
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 114
По умолчанию

Нашел ответ. Нужно передавать указатель на структуру
Bayern_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 10:38   #3
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Прототип функции
Код:
ssize_t read(int fildes, void *buf, size_t nbyte);
( http://pubs.opengroup.org/onlinepubs.../xsh/read.html )


Возможно что-то типа этого нужно, указывая размер структуры функции read
Код:
struct t* pt ;
read(fd, pt, sizeof(struct t));
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись данных в структуру MatrixGru Общие вопросы Delphi 6 21.10.2013 10:30
[C++]Запись в структуру из файла Aero93 Помощь студентам 1 11.07.2012 16:17
Чтение из файла и запись в структуру. asmars Общие вопросы C/C++ 3 06.04.2012 19:04
Метод ФИФО Qlak Microsoft Office Excel 1 09.03.2012 13:21
Чтение с файла в структуру trance-boy Общие вопросы C/C++ 6 08.11.2010 00:11