Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 18:17   #1
vlad-55
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию Абсолютное позиционирование таблицы

Код HTML:
<body>   
<div align="center" > 
<table style="position:absolute; top:10px; text-align: center; background-color: #FCEBC7; border: 5px solid #FF00FF; width: 750px"> 
<tr>  
    <td>Текст в таблице</td>  
</tr>  
</table> 
</div>
При наличии position:absolute таблица вываливается вправо за экран (скриншот). Это наблюдается только в ИЕ (смотрю версией 8). С другими браузерами все нормально.

Как заставить эксплорер показывать таблицу по центру?
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg (11.3 Кб, 59 просмотров)
vlad-55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 18:32   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
<table style="position:absolute; top:10px; text-align: center; background-color: #FCEBC7; border: 5px solid #FF00FF; width: 750px;
left:50%;margin-left:-375px">
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 18:46   #3
vlad-55
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Замечательно получилось и всё прекрасно заработало!

Странно, что на другие браузеры это не повлияло.

Скажите, а это такое частное свойство Internet Explorer? Всегда нужно сдвигать на полэкрана влево? Для любой версии или только для восьмёрки?
vlad-55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 20:27   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Стандартный костыль для отцентровки блока с абсолютным позиционированием (http://htmlbook.ru/layout/sloy-po-tsentru-veb-stranitsy)
Правильней это делать через margin:0 auto; так при уменьшении окна блок сдвигаться не будет за экран.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 23:40   #5
vlad-55
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Замечательная ссылка, взял на заметку!

Спасибо ещё раз!
vlad-55 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Позиционирование DeZoX HTML и CSS 2 03.01.2012 15:40
Паскаль. Необходимо найти наименьшее абсолютное значение Женька Good Помощь студентам 7 20.12.2011 22:57
Позиционирование блоков KorPaEv HTML и CSS 5 11.08.2011 21:49
Позиционирование Syltan HTML и CSS 0 25.03.2010 19:15
Позиционирование serg_sk HTML и CSS 0 18.03.2010 20:42