Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 12:36   #1
andrew__86
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Макрос для таблиц

Всем привет. Нужно написать макрос который бутет сортировать по алффавиту слова в любом столбце таблицы.

Последний раз редактировалось andrew__86; 23.01.2012 в 13:15.
andrew__86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 12:47   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Запишите это действие макрорекордером.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 13:07   #3
andrew__86
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Когда записываю макрорекордером, то потом макрос может отсортировать в других таблицах только тот столбец по счёту, в котором он был написан.
andrew__86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 13:14   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

А в каком надо? Вы задавали вопрос про первый столбец.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 13:16   #5
andrew__86
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Извиняюсь. Исправил. Нужно чтобы сортировка выполнялась в любом столбце таблицы.
andrew__86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 13:59   #6
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Ну допустим, сортировка будет выполняться в том столбце, в котором находится курсор. Теперь вопрос: будет сортироваться ТАБЛИЦА по столбцу (т.е. строки целиком поменяются местами, в других столбцах произойдут изменения), или только СТОЛБЕЦ (другие столбцы не изменятся)?
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 17:23   #7
andrew__86
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Нужна такая сортировка: вместе с отсортированным столбцом (первый или второй или сотый не важно) должна меняться вся таблица, тоесть строки должны остаться без изменений, только переместиться в алфавитном порядке. И чтобы эту сортировку можно было применять ко всем столбцам любой таблицы.
andrew__86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 17:48   #8
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Пробуйте - записано рекордером в русском 2007, слегка подправлено:
Код:
Sub Макрос1()
If Selection.Information(wdWithInTable) Then
Selection.Sort ExcludeHeader:=False, FieldNumber:="столбцам " & Selection.Information(wdStartOfRangeColumnNumber), _
    SortFieldType:=wdSortFieldAlphanumeric, SortOrder:=wdSortOrderAscending, _
    FieldNumber2:="", SortFieldType2:=wdSortFieldAlphanumeric, SortOrder2:= _
    wdSortOrderAscending, FieldNumber3:="", SortFieldType3:= _
    wdSortFieldAlphanumeric, SortOrder3:=wdSortOrderAscending, Separator:= _
    wdSortSeparateByCommas, SortColumn:=False, CaseSensitive:=False, _
    LanguageID:=wdEnglishUS, SubFieldNumber:="абзацам", SubFieldNumber2:= _
    "абзацам", SubFieldNumber3:="абзацам"
Else: MsgBox "Начало выделения не находится в таблице!", vbExclamation
End If
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 19:18   #9
andrew__86
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Большое спасибо!!! Всё отлично работает!!!
andrew__86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос Сводной Таблиц для всех листов Richard123 Microsoft Office Excel 4 21.01.2011 12:53
макрос добавления названий для таблиц darklumen Microsoft Office Word 8 16.11.2010 23:00
макрос для слияния двух таблиц MrGB Microsoft Office Excel 4 04.07.2010 23:31
Нужен макрос для сравнения таблиц Silent_Hill Microsoft Office Excel 6 06.03.2010 19:37
макрос для сводных таблиц jisu Microsoft Office Excel 4 05.05.2009 05:23