Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2010, 17:10   #1
ВадикСтрах
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Необходимо написать программу:
Описать структуру с именем ZNAK, содержащую поляЖ
-фамилия, имя;
-Знак зодиака;
-Дата рождения (массив из трёх чисел).
НАписать программу, выполняющую следующие действия:
-Ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми элементов типа ZNAK;
-Записи должны упорядочиваться по дтам рождения;
-вывод на экран информации о человеке, чья фамилия введена с клавиатуры;
-если такого нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.

язык Delphi

Последний раз редактировалось AlDelta; 21.11.2010 в 18:39.
ВадикСтрах вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 16:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Описать структуру с именем ZNAK, содержащую поляЖ
-фамилия, имя;
-Знак зодиака;
-Дата рождения (массив из трёх чисел).
Код:
type
 znak=record
  Plaj,F,I,O,Zodiak:string;
  Data:array[1..3] of word;
 end;
Цитата:
-Ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми элементов типа ZNAK;
Код:
 for i:=1 to 8 do begin
  with a[i] do begin
   write('поляЖ: ');readln(polaj);
   write('Фамилия: ');readln(f);
   write('Имя: ');readln(i);
   write('Отчество: ');readln(o);
   write('Знак: ');readln(Zodiak);
   write('День: ');readln(data[1]);
   write('Месяц: ');readln(data[2]);
   write('Год: ');readln(data[3]);
  end;
  writeln;
 end;
Цитата:
вывод на экран информации о человеке, чья фамилия введена с клавиатуры;
Код:
  readln(ff);
  for i:=1 to 8 do begin
  with a[i] do begin
   if  ff<>f then continue;
   writeln('поляЖ: ',polaj);
   writeln('Фамилия: ',f);
   writeln('Имя: ',i);
   writeln('Отчество: ',o);
   writeln('Знак: ',Zodiak);
   writeln('День: ',data[1]);
   writeln('Месяц: ',data[2]);
   writeln('Год: ',data[3]);
  end;
  writeln;
 end;
Где ff:string - Вводи фамилии

А остальное - твое домашнее задание
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 17:57   #3
ВадикСтрах
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо огромное!!!
А продолжения не будет? Просто я немного туповат, сам продолжения не смогу написать...(((
ВадикСтрах вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление в структуру decompressed Помощь студентам 8 17.02.2010 21:38
Описать структуру NOTE stellavin Общие вопросы .NET 1 13.12.2009 21:01
Описать структуру с именем NOTE,содержащую следующие поля Wast Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2009 22:41
Описать структуру содержащую поля LuenFen Общие вопросы C/C++ 1 16.04.2009 23:00