Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2023, 00:58   #41
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Мне не нужны сложные схемы со сбором ПК, потому я и стартанул тему.

Я хочу купить ноубут, можно даже без жётского, открыть 4 болта и поставить туда жётский.
Не сложная схема - это купить ноут и залить на него данные со старого ноута без вскрытия. Что-то вскрывать, диски перекидывать - это сложно и мало кому нужно.
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Я не хочу думать какой вентилятор ставить, он просто должен быть в устройстве по умолчанию, правильно установленный, и пусть термпопасту капает, если она нужна робот на заводе, никаких проблем изобрести толстую крышку процессора, чтобы не прикручивать болтами к материнской плате, на заводе не должно быть.
Любой ноут такой, да и брендовый десктоп.
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Все эти сборки башенных ПК - это такой устаревший процесс, куда меня толкают производители, что я выражаю негодование.

Типа а что я ещё должен делать сам? дуть на радиатор кулера, чтобы его охлаждать? ))
Так производители наоборот всё засовывают в корпуса, которые сложно разбирать и всячески отговаривают от того, чтобы сам куда-то лазил, а тут какое-то желание самому туда залезть и детали добавлять или менять.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2023, 01:22   #42
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Не сложная схема - это купить ноут и залить на него данные со старого ноута без вскрытия.
Это сложная
Что ты предлагаешь шнур мутить usb для подключения?
Производители даже биос сделали так, что я с первого раза не смог переставить бук с виндой поменять на диск с убунтой, первый раз пару лет назад попробовал, не запустилось, просто забил.

В этот раз пришлось заморочиться, в поиске ещё е найдёшь ошибку, типа начинают советовать бред о умершей ОС и вот подобные детские сопли, так как сейчас свободного времени много, даже такой ерундой заморочился, а когда работаешь на такое времени нет, переставил, полез в биос, ещё потратить нужно время что узнать как биос грузить.

По итогу у них там несколько режимов загрузки, просто меняешь режим и всё грузится.

Это как раз сделано для того чтобы ничего не меняли.

Но начинают всё с хитростей, а закончили устройствами монолитными.

По факту для ноутбука это норма - открутить оперативку, поменять, иногда, может быть удивительно будет, её достаточно переставить, может не плотно стоит или ещё, что продуть, и лучше начинает работать, но это редкий случай, обычно, даже если там один слот, это нужно чтобы выкинуть стандартные 2 GB и поставить 8 или больше если поддерживается GB.

а вторая необходимость открутить 4 болта и поменять жесткий диск.

третья необходимость, это поменять батарею, или вынуть её просто для того чтобы вынуть, например чтобы убрать питание когда разбираешь с устройства.

Причём зачем-то понатыкают с десяток USB для внешних устройств, кардридеры поставляют HDMI двух видов в добавок к VGA, а банальное вынуть жёсткий, типа зачем?

Ну может ты его отформатировать молотком хочешь не портя весь бук.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2023, 10:20   #43
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Я привёл пример китайского ноута, который легко разбирается. И на модульный комп ссылку кидал. Можно еще поискать при желании. Всякие асусы и леново делают ширпотреб. Большинству людей не нужно ничего разбирать и менять. Они и ради 4 болтиков пойдут в сервис. Перекинуть данные с компа на комп или с диска на комп - десяток способов.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2023, 10:52   #44
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Они и ради 4 болтиков пойдут в сервис.
Зачем? чтобы вместо двух новых ноутбуков, отдать за услугу, которая им не нужна?

В сервис ходить не по гарантии смысла нет.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2023, 16:01   #45
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,554
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Зачем?
Обычный пользователь вряд ли будет заморачиваться. Именно для таких продаются готовые сборки, пришел в магазин и купил себе компьютер. И он даже работать будет. Правда переплатишь и сборка может быть несбалансированной. Зато не надо самому думать какие железки устанавливать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2023, 16:34   #46
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Зачем? чтобы вместо двух новых ноутбуков, отдать за услугу, которая им не нужна?

В сервис ходить не по гарантии смысла нет.
Затем, что люди не разбираются в железках и не хотят этим заниматься.
Так же им проще вызвать сантехника, чтобы он смеситель заменил, хотя быстрее и дешевле самому это сделать, чем искать исполнителя, договариваться, ждать прихода, надеяться, что не обманет и нормально сделает.
А ещё странные люди зачем-то в рестораны ходят, а не сами всякое разное готовят.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2023, 17:27   #47
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,554
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
А ещё странные люди зачем-то в рестораны ходят, а не сами всякое разное готовят.
И в кино ходят, хотя можно дома посмотреть фильм
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2023, 21:25   #48
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
А ещё странные люди зачем-то в рестораны ходят, а не сами всякое разное готовят.
Затем что там вкуснее, я какаое-то время назад перестал писать на форуме, что хожу по ресторанам, а чуть позже перестал ходить в столовки после того как отравился в третий раз, а несколько лет назад и в рестораны перестал ходить, даже в чайной год точно не был, хотя открыл их для себя недавно.
Просто потому что сам знаю где достать продукты лучше, сам лучше приготовлю и т.д.

Ну и имея опыт рестораторста, не халтуришь делая суп, потому что прикидываешь так, ингридиентов на 100 рублей, а выход на 3000 рублей, нужно сделать качественно иначе брак и потеря времени и 100 рублей денег )

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
И в кино ходят, хотя можно дома посмотреть фильм
Обычно это что-то типа свидания, на свидание и домой ходят и фильм можно посмотреть дома, если дома лучше чем в кинотеатре.
с
Некоторые ещё и секс придумали зачем-то, а то сами как буд-то справиться не могут с устройством )
Но и бежать при любой необходимости сразу к девушке такое себе, нужно учиться всё делать самостоятельно.

А ещё у людей кредов полно на необзательной почве, и это не нормально.

Так что в любом случае придёться собирать походу на вертикальном системнике, только проц за 800 рублей пропал из продажи, теперь самый дешевый 3500, а материнке по 5000, хотя я уже подумал заказать китайскую плату за пару тыс руб, раз у нас таких нет, и проц поставить за 800 рублей )) Было бы даже дешевле ширпотреба ))

Но вообще разбираться даже не с нуля, как сейчас железки подбирать, сложно, много времени уходит, вариантность огромная, подбешивют немного необходимые трудозатраты, даже если рассчитывать что собрать нужно минимум 5 компов. сборок, буков.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2023, 23:18   #49
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Но вообще разбираться даже не с нуля, как сейчас железки подбирать, сложно, много времени уходит, вариантность огромная, подбешивют немного необходимые трудозатраты, даже если рассчитывать что собрать нужно минимум 5 компов. сборок, буков.
Так это всегда так было, "не с нуля" быстро устаревает, новые комплектующие, стандарты, интерфейсы.

Поэтому
Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
люди не разбираются в железках и не хотят этим заниматься.
если человек совершает покупку раз в несколько лет, ему эти знания дальше не успеют пригодится.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
И в кино ходят, хотя можно дома посмотреть фильм
В кино ходят дети, а дома родители и другие родственники бывают, которые компанию для просмотра фильма да и сам фильм могут не одобрить.
Смысл же кина для них в том, чтобы его вместе обсудить.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 08.12.2023 в 23:33.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2023, 23:27   #50
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,554
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
как сейчас железки подбирать
А суть не сильно поменялась. Выбираем ЦП, под него материнку, память, охлаждение, БП, видеокарту по необходимости. От остального уже мало что зависит. Дисков можно сколько угодно накинуть, корпус, вентиляторы это вообще не столь важно.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мне нужно сделать чтобы можно было добавлять любой сайт но только с http:// или https:// и чтобы без них нельзя было добавлять. ametrin PHP 5 25.01.2022 17:54
На какой язык переучиться, чтобы можно было зарабатывать ? Ales128 Свободное общение 6 10.08.2017 06:42
как сделать чтобы можно было вводить любое число ? jeys Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 11.04.2015 13:47
Как в программе сделать темы оформления и чтобы их можно было изменять?! max_praime C++ Builder 2 14.04.2014 08:15
Как можно собрать Builder чтобы можно было бы заменять большие части кода? cargo29 Общие вопросы Delphi 17 18.02.2011 20:47