|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
10.01.2008, 11:19 | #1 |
Форумчанин
|
Создание на Дельфи игр для Samsung-ов
Всем привет! Мой вопрос такой, а можно ли на дельфи создать игры для телефонов модели самсунг (высших моделей) ???
Конечно, эти телефоны поддерживают java-игры, если на дельфи такие, примитивные игры для самсунгов сделать невозможно, то тогда Существует ли программы, которые переводят exe-файлы в файлы jad и jar ? То есть перевести, сделанную игру на дельфи, на эти форматы. И все таки, лучшим вариантом для создания таких игр, я считаю Visual Studio 2005. Но все же интересно, можно ли и на дельфи такие прокрутить |
10.01.2008, 12:43 | #2 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
1. Если самсунг высших моделей, то ему уже все равно для самсунга java игра или нет, MIDP 2.0 слышал?
2. Delphi в jar не компилирует. Есть среда для создания java программ МидлетПаскаль, но это не Дельфи и код там совсем другой.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
10.01.2008, 13:55 | #3 |
Форумчанин
|
Не, например SGH-X820 (самый тонкий телефон) думаю что это не старая модель, одна из последних. И поддерживает токо java игры.
Ну все же я имел ввиду для тех которые поддерживают java. А про MIDP 2.0 не слыхал, это для чего прога? |
10.01.2008, 14:43 | #4 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
MIDP это стандарт ява приложений для мобил, со временем обновляется
т.е. если телефон имеет поддержку например MIDP 2.0 на нем пойдут все java игры к-рые соответствуют этому стандарту. Понятия: игра для Самсунга, игра для Нокиа(имеется в виду java) и т.д. ушли в прошлое. Еще бывают игры для смартов на Симбиан: расширения sis, sisx. Там зависимость от версии Симбы. P.S. Не знаю как сейчас а раньше с заливкой игр на Самсунг были проблемы (в D500 еще было так). Во первых залить можно было только при наличии jad файла, во вторых с компьютера залить можно было только в режиме "работы с телефоном" т.е. нужны дрова, спец. программа и опять же только после jad. Если также и сейчас то я рад что у меня не Самсунг =)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 10.01.2008 в 14:57. |
11.01.2008, 12:48 | #5 |
Форумчанин
|
Незнаю как в D500, но опять таки для каждого мобилы думаю нужны дрова чтоб обмениваться с ПК, и канеш если есть поддержка блютус
то и через него можно обмениваться. А то что на счет jad файла, то да. Для самсунгов игры устанавливаются с этого файла, и еще jar. Есть проги типа jar-maker, так что ограничиваются токо jad-файлом. Спасибо за инфу про MIDP. |
12.01.2008, 10:35 | #6 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
Мы несколько отклонились от темы, но все туда же
1. D500 я упомянул т.к. он был последним из самсунгов с к-рым я тесно имел дело (был не в восторге =) 2. Для нормальных мобил вовсе не нужны дрова чтобы обмениваться с ПК файлами. Для этого есть режим Хранения данных (в разных тел. по разному называется). Дрова нужны если нужно прошить или еще как-то с телефоном поработать, но не для передачи файлов. 3.Также им не нужны ни дрова ни jad файл, чтобы залить с компа игру (jar файл). 4. Максимальная скорость передачи данных по блютус 40КБ/с. Скорость передачи данных на телефон по USB, даже если телефон поддерживает только USB первой версии, раз в десять больше. 5. Ты наверное встречал эти три буквы DRM. Это что-то о защите авторских прав, так вот в Самсунге этому DRM уделили много внимания Из тех телефонов что я юзал, лучше всего дела обстоят у SE, с заливкой на телефон никаких проблем, из папки Прочее (куда и надо заливать) передать можно все что угодно. Nokia например передать jar файл не даст ни под каким предлогом. Вот c Моторолой не приходилось сталкиваться, но мне кажется, что там с этим все должно быть OK. В них даже миниUSB порт стандартный. P.S. Чтобы получить представление что это за файлы, возьми любую ява игру, и открой jad Блокнотом, а jar - WinRAR'ом.
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 12.01.2008 в 10:52. |
12.01.2008, 22:30 | #7 |
Форумчанин
|
Да, это все вроде ясно.
Я например имею дело с телефоном Х820, вроде все нормально и тоже все можно передать нормально, токо игры заливаются через jad. А писать проги я умею на Дельфи ну и изучаю си-шарп. Вот решил узнать, можно ли как то созданную погу на дельфи ехе-шку как то подкорректировать под эти файл jad. Ща понимаю что не получается такое дело)) Про DRM-защиту я слыхал ,но думаю это не представляет никакой угрозы для нас) |