Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2006, 20:55   #1
DzetaHunter
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 1
Вопрос декомпиляция Wav файла

Недавно занялся такой вещью, как обработка звуковых данных. Прочесал интернет на предмет того как внутри устроен WAV файл. Нашёл несколько источников примерно следующего содержания
Цитата:
Смещение Размер Содержимое
0 4 'RIFF'
4 4 размер RIFF-данных // должно быть на 8 меньше размера файла
8 4 'WAVE' // какие именно данные, WAVE означает звук
12 4 'fmt ' // начало "кусочка" описания формата
16 4 размер области описания формата в байтах
20 2 категория формата // для Microsoft PCM - 0x0001
22 2 число каналов // 1 - моно, 2 - стерео
24 4 частота дискретизации (sampling rate)
28 4 средняя скорость потока (байт/сек)
32 2 размер блока данных

Следующее поле только для категории Microsoft PCM ...
34 2 число бит на отсчет // например, 8 или 16

36 4 'data' // начало "кусочка" непосредственно аудио-данных
40 4 размер аудио-данных в байтах
44 ..... аудио-данные // для Microsoft PCM отсчеты рассматриваются
как беззнаковые целые числа
Написал программу на базе этих данных и обнаружил, что в конце файла тоже имеются какие-то данные системного характера. Если кто знает какие данные находятся в конце WAV файла пожалуйста отзовитесь!!! Если у кого есть ссылки на статьи о внутренней структуре других аудио форматов приму с большой благодарностью .
Науку придумали те, кто не хотел работать.
DzetaHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 14:10   #2
dink10
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Не могли бы Вы выслать Вашу программу на мыло dink10@rambler.ru.
Очень нужно. Заранее благодарен
dink10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 14:53   #3
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

https://ccrma.stanford.edu/courses/4...ts/WaveFormat/
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:17   #4
vsrmis
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Вы знаете, мне тоже очень нужна ваша программа, если вам не сложно можете выслать на мыло?
forwpi@ukr.net
vsrmis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файла Messir_Leonard Win Api 2 09.04.2008 19:33
Декомпиляция benjaminfran Помощь студентам 5 15.02.2008 11:43
Код ехе файла Micha Общие вопросы Delphi 4 09.10.2007 18:06
Два XL файла, данные 1-го файла являются частью другого в формуле 2-го Кот Microsoft Office Excel 2 14.08.2007 16:56