Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 07:23   #1
Nord18
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Метод быстрой сортировки

Доброго дня!
Друзья, помогите пожалуйста решить задачу:
"метод быстрой сортировки применить при сортировке файла,элементами которого являются числа,выбранные случайным образом из некоторого промежутка.Оценить время работы программы для каждого случая"
Заранее благодарен!!!
Nord18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 11:24   #2
ArtJuhn
Пользователь
 
Аватар для ArtJuhn
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Не знаю насчёт быстрой сортировки и оценки времени, но может поможет такой способ сортировки файла:
Код:
type
  TRec1 = record
     Chislo : integer;
  end;

var i,j:integer;
     R1,R2:TRec1;
begin
      AssignFile(F1,'File1.dat');
      Reset(F1);
      for i:=0 to FileSize(F1)-2 do
        for j:=FileSize(F1)-2 downto i do
          begin
            Seek(F1,j);
            Read(F1,R1);
            Read(F1,R2);
            if R1.Chislo > R2.Chislo then
              begin
                Seek(F1,j);
                Write(F1,R2);
                Write(F1,R1);
              end;
          end;
      CloseFile(F1);
end;

Последний раз редактировалось ArtJuhn; 05.06.2010 в 11:26.
ArtJuhn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка двумерного массива по столбцам методом быстрой сортировки( Хоара) и пирамидальной. tworc22 Помощь студентам 3 28.10.2011 23:05
метод шейкерной сортировки ai\ekcah^p Помощь студентам 0 22.11.2009 20:22
Метод быстрой сортировки Хоора Pascal Бармалей Помощь студентам 8 18.11.2009 21:21
Метод сортировки Шелла SVadiks Помощь студентам 2 03.11.2009 20:17
Задача на Метод сортировки Smotritel89 Общие вопросы C/C++ 4 19.12.2008 18:17