Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 14:14   #1
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию навигатор по записям

Какой "элемент" надо поставить на форму чтобы можно было передвигатся по записям (в начало, в конец, вперед, назад) находяющих в листбоксе?
Помогите пожалуйста.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 16:54   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Смотрим пример:



Код:
Private Sub SpinButton1_Change()
    Me.ListBox1.Selected(Me.SpinButton1) = True ' выделяем строку в листбоксе
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    For i = 1 To 10: Me.ListBox1.AddItem "текст " & i: Next    ' заполняем листбокс
    Me.SpinButton1.Min = 0: Me.SpinButton1.Max = Me.ListBox1.ListCount - 1    ' задаём границы прокрутки списка
End Sub

Аналогично - для перехода к первой\последней записи:



Код:
Private Sub SpinButton1_Change()
    On Error Resume Next: Me.ListBox1.Selected(Me.SpinButton1) = True     ' выделяем строку в листбоксе
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
    On Error Resume Next: Me.SpinButton1 = 0
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
    On Error Resume Next: Me.SpinButton1 = Me.ListBox1.ListCount - 1
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    For i = 1 To 10: Me.ListBox1.AddItem "текст " & i: Next    ' заполняем листбокс
    Me.SpinButton1.Min = 0: Me.SpinButton1.Max = Me.ListBox1.ListCount - 1
End Sub

Последний раз редактировалось EducatedFool; 23.03.2010 в 17:05.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 00:18   #3
sosed
Пользователь
 
Аватар для sosed
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Как сделать, чтоб одним кликом можно было выделить скажем каждую 5-ю (или каждую любую другую) строку в базе записей?
sosed вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 09:50   #4
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Значить стандартного ничего нету?
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 10:06   #5
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

2sosed: кликнуть по 5ой строке (или каждой любой другой)

2Aqil_f: что значит стандартного?
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 12:01   #6
sosed
Пользователь
 
Аватар для sosed
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dophin Посмотреть сообщение
2sosed: кликнуть по 5ой строке (или каждой любой другой)
Если в базе ~4000-6000 строк, то кликать по каждой 5-й - это жесть!
sosed вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 12:17   #7
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

циклом с шагом 5 пройтись и выделить каждый пятый элемент)
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 12:50   #8
sosed
Пользователь
 
Аватар для sosed
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dophin Посмотреть сообщение
циклом с шагом 5 пройтись и выделить каждый пятый элемент)
Ну так что для этого делать? Можно "по полочкам"?
sosed вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 13:12   #9
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

пример выкладывайте, и объясняйте что хотите получить)
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 13:27   #10
sosed
Пользователь
 
Аватар для sosed
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Вот пример:
В базе 3268 строк. Я беру 54 последние строки в базе и выделяю каждую 9-ю (интервал -9)
Код:
3214	27.01.2010	05	07	09	20	22	23	26	29	32	35	39	42	46	47	52	56	60	67	70	79
3215	28.01.2010	04	06	14	15	16	27	31	32	35	52	61	62	63	64	65	67	70	71	72	75
3216	29.01.2010	02	03	06	09	10	12	13	14	16	31	32	34	46	53	58	62	64	66	71	72
3217	30.01.2010	03	12	13	16	18	19	20	22	25	28	29	31	34	35	41	48	51	63	68	69
3218	31.01.2010	03	04	07	08	12	15	18	22	24	25	30	31	40	44	56	60	66	68	70	77
3219	01.02.2010	03	06	08	10	13	23	24	34	37	41	47	48	52	56	57	58	59	61	70	73
3220	02.02.2010	02	03	06	10	11	12	13	17	25	27	31	33	37	54	56	61	65	66	71	74
3221	03.02.2010	04	06	07	12	24	32	37	38	40	52	56	57	58	59	61	62	68	75	76	79
3222	04.02.2010	01	06	07	10	11	20	22	29	33	45	49	50	58	60	64	71	73	75	76	79
3223	05.02.2010	07	10	11	12	17	20	28	32	34	35	42	49	51	52	60	61	62	68	69	74
3224	06.02.2010	02	08	10	12	13	15	17	31	33	38	41	46	52	53	60	66	68	70	71	73
3225	07.02.2010	01	03	08	09	14	16	21	22	26	28	29	34	43	44	47	49	68	71	76	78
3226	08.02.2010	03	05	07	18	20	33	34	37	42	44	48	55	58	59	61	66	72	73	78	80
3227	09.02.2010	02	04	07	10	11	18	19	20	21	25	26	33	47	50	58	60	61	62	64	78
3228	10.02.2010	01	11	13	23	27	31	36	38	42	44	47	55	56	59	62	63	65	68	70	72
3229	11.02.2010	05	07	10	11	13	22	24	29	31	39	42	48	53	59	65	66	67	71	73	74
3230	12.02.2010	07	11	18	22	31	32	37	38	39	40	45	46	54	59	67	68	69	75	78	80
3231	13.02.2010	03	04	07	10	14	15	19	20	21	22	28	29	33	37	39	45	54	63	67	72
3232	14.02.2010	04	06	08	09	11	15	19	26	31	36	37	43	51	52	53	67	71	72	75	78
3233	15.02.2010	05	07	13	19	24	26	36	37	38	48	52	57	60	63	64	65	66	77	78	79
3234	16.02.2010	06	07	08	11	16	20	24	27	31	34	37	38	45	46	52	64	65	67	69	80
3235	17.02.2010	08	09	12	13	16	19	20	21	34	42	44	51	57	59	67	69	74	76	77	78
3236	18.02.2010	04	05	11	14	16	23	25	38	45	46	53	60	63	64	68	69	70	72	74	76
3237	19.02.2010	01	05	06	08	13	17	34	37	38	40	43	44	45	55	63	75	76	77	78	80
3238	20.02.2010	04	05	11	13	15	19	23	24	36	38	45	49	59	61	62	69	71	75	77	79
3239	21.02.2010	06	11	12	15	18	19	22	24	28	29	31	48	52	61	66	67	69	76	77	79
3240	22.02.2010	02	04	05	10	13	17	29	45	46	47	50	53	58	60	61	67	68	71	72	77
3241	23.02.2010	06	07	09	10	14	15	20	21	25	29	38	39	46	50	65	69	70	73	75	78
3242	24.02.2010	01	03	10	13	15	19	22	27	35	41	44	47	49	51	56	59	62	63	68	80
3243	25.02.2010	04	07	17	25	29	31	36	38	39	43	46	49	52	55	61	63	64	70	73	78
3244	26.02.2010	05	09	13	14	15	24	28	31	34	35	37	42	49	51	52	55	58	59	60	77
3245	27.02.2010	01	10	11	14	15	18	22	39	49	50	53	54	55	59	61	62	71	72	73	74
3246	28.02.2010	07	08	11	12	13	14	26	28	33	46	48	57	60	61	65	66	70	73	76	79
3247	01.03.2010	05	06	07	08	11	12	15	17	22	26	27	30	32	37	47	61	62	63	78	79
3248	02.03.2010	01	05	09	13	14	18	26	31	36	43	44	51	55	62	63	64	68	69	72	75
3249	03.03.2010	03	06	10	15	24	28	30	37	39	40	42	43	44	51	56	60	66	76	77	78
3250	04.03.2010	01	02	12	15	21	22	27	33	34	35	37	39	40	42	52	53	69	70	76	77
3251	05.03.2010	02	03	10	11	20	21	33	35	39	43	44	51	54	55	58	63	66	67	68	77
3252	06.03.2010	04	05	11	12	13	18	21	25	29	30	34	37	38	42	43	47	50	64	78	80
3253	07.03.2010	01	08	12	13	21	22	30	34	38	43	44	51	54	57	59	65	67	68	77	80
3254	08.03.2010	06	07	08	12	15	18	27	28	34	45	46	47	51	53	58	63	70	74	76	77
3255	09.03.2010	01	02	05	06	09	11	17	19	28	29	37	39	41	44	46	52	54	70	71	78
3256	10.03.2010	01	08	10	12	21	23	26	31	32	34	37	58	62	63	66	70	74	75	76	78
3257	11.03.2010	10	12	13	14	15	26	29	40	44	45	50	54	56	57	60	61	63	67	68	70
3258	12.03.2010	01	11	13	16	21	22	23	33	35	42	45	51	54	56	58	59	60	62	67	79
3259	13.03.2010	06	13	19	20	21	26	27	28	29	30	33	42	43	52	53	54	69	73	74	75
3260	14.03.2010	02	03	06	07	08	12	13	15	17	23	32	37	42	48	52	55	62	65	66	74
3261	15.03.2010	02	05	09	10	16	19	28	31	36	38	43	48	51	61	63	65	66	71	74	79
3262	16.03.2010	03	05	07	10	11	28	31	34	45	47	49	50	54	58	63	70	74	75	76	78
3263	17.03.2010	02	05	07	09	10	11	12	14	18	29	35	42	47	48	51	54	61	66	71	80
3264	18.03.2010	01	07	24	25	27	30	31	32	38	39	41	42	43	46	47	49	50	56	64	71
3265	19.03.2010	02	04	05	06	08	09	10	15	19	22	25	34	42	50	52	53	65	66	75	77
3266	20.03.2010	01	07	08	10	13	29	32	33	35	40	48	52	53	59	63	64	65	69	74	77
3267	21.03.2010	05	14	22	24	26	32	35	36	45	46	49	56	59	63	65	66	70	71	79	80
3268	22.03.2010	08	12	27	28	29	33	37	38	39	43	49	50	55	57	61	63	66	71	75	79
sosed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопки перехода по записям... DenProx Microsoft Office Access 1 26.01.2010 14:39
Программа Навител Навигатор 3.2 без регистрации Laserboy Софт 0 30.09.2009 15:23
Программа Навител Навигатор версия 3.2 не требующая регистрации Laserboy Софт 0 29.09.2009 23:53
Навигатор БД на php MarSeON PHP 4 01.08.2008 16:43
Повторный проход по записям в TIBQuery novicer Компоненты Delphi 0 19.06.2007 18:58