Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2008, 16:52   #1
Pinya
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37
Восклицание Дата (SQL + Delphi)

Всем доброго времени суток.
Вот код. Работает отлично.
Код:
Form1.ADOQuery1.SQL.Text:= ('update Tabl set Cultivation = "123" Where ODATE = #20-10-2008#');
А вот это не работает вообще.
Код:
Form1.ADOQuery1.SQL.Text:= ('update Tabl set Cultivation = "123" Where ODATE = #02-10-2008#');
И самое интересное то, что не работает с числами от 1 до 9. А с остальными все в порядке.
Что я только не по перепробывал. Может кто советом подскажет...
Pinya вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 17:10   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Просто отсекается ноль, если числа однозначные.
02-10-2008 превращается в 2-10-2008
Приведи дату в нормальный формат FormatDateTime(.......)
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 17:20   #3
Pinya
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

А каким образом в нормальный вид привести?

Код:
var
 DateTime: TdateTime;
 DateStr: string;
begin 
 DateStr:= DateToStr(DateTime)
 Form1.ADOQuery1.SQL.Text:= ('update Tabl set Cultivation = "123" Where ODATE = #+Datetime+#'); // Так выдается ошибка
 Form1.ADOQuery1.SQL.Text:= ('update Tabl set Cultivation = "123" Where ODATE = #+DateStr+#');  // А так ошибки нет
end;
Pinya вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 17:53   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

DateStr:=FormatDateTime('dd-mm-yyyy',DateTime);
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
sql server2000+delphi Doget Помощь студентам 1 09.09.2008 23:09
SQL и кодирование в Delphi Родион SQL, базы данных 1 06.06.2008 23:36
SQL в Delphi Nomad Помощь студентам 15 12.12.2007 09:50
MS SQL + Delphi Mihey32 БД в Delphi 10 17.10.2007 17:45