Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2020, 08:41   #1
walet
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2019
Сообщений: 11
Восклицание Работа с datetimepicker и calendar

Здравствуйте
Необходимо вычислить и вывести в эдит1 разницу между датами в днях из datetimepicker и calendar (не monthcalendar потому что делается не в делфи а в лазарусе)

По условию вроде как нужно создать две одинаковые процедуры для DateTimePicker1Change и Calendar1Click вида:

Код:
procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
    var z:integer;
begin
  z:=DaysBetween(DateTimePicker1.Date, Calendar1.Date);
  Edit1.Text:=IntToStr(z);
end;
Но при компиляции выдает ошибку, что-то про got AnsiString TDateTime

Пробовал сделать по другому
Код:
procedure TForm1.Calendar1Click(Sender: TObject);
  var k, n: TDateTime;
      z:integer;
begin
  n:=Calendar1.Date;
  k:=DateTimePicker1.Date;
  z:=DaysBetween(k, n);
  Edit1.Text:=IntToStr(z);
end;
но выдает ту же ошибку
как можно реализовать такую процедуру?
Заранее спасибо
walet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 09:48   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,005
По умолчанию

Цитата:
выдает ошибку, что-то про got AnsiString TDateTime
надо приводить оригинальный текст ошибки.
да еще и указать про какую именно (из приведенных строк) идет речь.
https://programmersforum.ru/showthread.php?t=334328
#2 P.S.

string(то что бывает ansi) to Date --> StrtoDateTime
date to string --> DateTimetostr
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 20.02.2020 в 09:50.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 11:54   #3
walet
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2019
Сообщений: 11
По умолчанию

Код ошибки и куски в которых они
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (29.5 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (29.0 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (18.5 Кб, 12 просмотров)
walet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 12:14   #4
walet
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2019
Сообщений: 11
По умолчанию

Проблема решилась
Код:
procedure TForm1.Calendar1Click(Sender: TObject);
  var fromdate, toDate : TDateTime;

begin
  fromDate:=DateTimePicker1.Date;
  toDate:=Calendar1.DateTime;
  Edit1.Text:=IntToStr(DaysBetween(toDate, fromDate));
end;
walet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Calendar SAMOUCHKA Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 01.12.2018 18:13
БД (Paradox) и DateTimePicker. Задача состоит в том, при выборе даты DateTimePicker открывать соответствующую дату в БД anastassia БД в Delphi 10 12.04.2015 16:41
работа c DateTimePicker Lapochka Помощь студентам 15 20.05.2012 18:11
Работа с Google Calendar CraZZy RabbIt Работа с сетью в Delphi 0 03.10.2010 00:26
Calendar Pavel229 Компоненты Delphi 6 01.02.2010 19:22


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS