Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2020, 18:33   #1
Mikhail.Ilyushev
 
Регистрация: 03.03.2020
Сообщений: 4
Сообщение Строки и работа с ними.

Здравствуйте.
Мне нужно по заданию создать программу для определения количества слов в предложении, которые заканчиваются на букву, введенную пользователем.
ПОловину сделал. Разделил предложение на слово.Но не могу определить как найти последнюю букву.Подскажите.
Заранее спасибо.
Mikhail.Ilyushev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 09:51   #2
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mikhail.Ilyushev Посмотреть сообщение
ПОловину сделал. Разделил предложение на слово
Показывайте.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2020, 11:07   #3
Mikhail.Ilyushev
 
Регистрация: 03.03.2020
Сообщений: 4
По умолчанию

alexcoder,
Вот так как-то. Я не совсем уверен.
//Ввести предложение и букву. Подсчитать: сколько слов заканчиваются на эту букву
string byk, pred;
int s = 0;
Console.WriteLine("vvedi bykvy");
byk = Console.ReadLine();
Console.WriteLine("vvedi predlogenie");
pred = Console.ReadLine();
char razdelitel = ' ';
string text = pred;
string[] words = text.Split(razdelitel);
Console.WriteLine("{0} слова в тексте", words.Length);
foreach (string s in words)
Mikhail.Ilyushev вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 08:51   #4
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

В конце:
Код:
int nw=0;
foreach (string s in words)
{
if(s[s.Length1-1]==byk)
  nw++;
}
Console.WriteLine("{0}", nw);
Не проверял, но может даже заработает.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 12:14   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
public static void Main()
	{
	Console.WriteLine("vvedi bykvy");
	string byk = "у";//Console.ReadLine();
	Console.WriteLine("vvedi predlogenie");
	string pred = "//Ввести предложение и букву Подсчитать: сколько слов заканчиваются на эту букву";//Console.ReadLine();
	Console.WriteLine("{0} : {1}",byk,pred);		
	string[] stringSeparators = new string[] {byk + " "};
	Console.WriteLine("{0} слов в тексте", (pred + " ").Split(stringSeparators,StringSplitOptions.None).Length-1);
	}
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2020, 12:22   #6
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Я может не монял вашего задания, но по-моему такой вариант проще
Код:
string inputData = "Input data string data";

var result = inputData.Split(' ').Where(i => i.Last() == 'a');
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки и операции над ними. Написать на Си. Cornelius5163 Помощь студентам 0 26.12.2015 12:38
Массивы и работа с ними Цвято4ек C++ Builder 1 16.04.2012 23:30
Строки и работа над ними 123456789igor Общие вопросы C/C++ 5 28.12.2011 12:17
Автофильтры и работа с ними Lego Microsoft Office Excel 16 18.10.2010 23:48