Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2014, 18:48   #1
danil123
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 80
По умолчанию Разделить число

Нужно сложить 4 числа и сумму разделить на 2.
Как раз на последнем действии ничего не происходит. Ведь то, что в eax должно поделиться на то, что в edi, но этого не происходит. Что я делаю не так?

Код:
; example of simplified Windows programming using complex macro features

include 'win32ax.inc' ; you can simply switch between win32ax, win32wx, win64ax and win64wx here

.code

  start:

mov eax,1
mov ebx,2
mov ecx,3
mov edx,4
add eax,ebx
add ecx,edx
add eax,ecx
mov edi,2
div edi

      ;  invoke  MessageBox,HWND_DESKTOP,"Hi! I'm the example program!",invoke GetCommandLine,MB_OK
        invoke  ExitProcess,0

.end start
danil123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 21:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

EDX надо обнулить.
Вся проблема в том что ты на 2 делишь не значение в edi а значение в DX:AX.
Т.е.получается что 4*2^8+2 делится на 2 (если не ошибаюсь).
Вот лучше открой чтиво про div. http://natalia.appmat.ru/c&c++/assembler.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как разделить число на 31 день в разной пропорции Larry33 Microsoft Office Excel 1 29.02.2012 10:59
Перевести текст edit'а в число и разделить на 100 Marsel737 Общие вопросы Delphi 5 08.02.2010 22:18
как разделить число xxxNeXxxx Помощь студентам 6 21.10.2009 21:16
Как разделить введённое n значное число на отдельны цифры? mig-29 Общие вопросы C/C++ 5 22.05.2009 16:30
Как разделить введённое n значное число на отдельны цифры? mig-29 Помощь студентам 13 04.04.2008 20:01