Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2009, 17:06   #11
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

во-первых, она не перестанет работать, во-вторых, внимательно почитайте условие:

Цитата:
Транспонировать квадрат,в нижнем левом углу которого находится минимальный элемент матрицы
если условие, выделенное красным цветом не выполняется, то и переставлять ничего не надо
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 17:07   #12
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

capta1n, Я как раз внимательно его читал.
И ув. puporev как раз изобразил как это должно выглядеть.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 17:08   #13
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

а теперь понял, все дошло, что имелось в виду)
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 21:49   #14
zidan671
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо вам большое))в принципе всё понял)А вариант предложенный Sazary самый простой или данную прогу можно подругому сделать?
zidan671 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 22:05   #15
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вот этот кусок:
Код:
len := 0;
 for i:=mi downto 1 do
  inc(len);
 k := 0;
 for j:=mj to n do
  inc(k);
 if k<len then len := k;
Можно заменить на
Код:
len := mi;
 if n-mj+1<len then len:=n-mj+1;
----------------------
А так.. Ну что тут еще упростить?
Нужно найти минимум. Затем узнать длину квадрата, транспонировать его и вывести. Это и делает программа.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заменить любой минимальный элемент максимальным и сменить знак максимального элемента противоположным Рітка-кулеметчиця Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.01.2009 17:45
Получить новый одномерный массив В,каждый элемент которого равен мин элементу строк исходной матрицы Artimbulidor Помощь студентам 6 29.12.2008 18:51
Вставить первую строку после строки, в которой находится первый встреченный максимальный элемент. JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 03.12.2008 12:13
одномерный массив, каждый элемент которого равен наибольшему по модулю элементу соответствующего столбца ruslan09-93 Помощь студентам 2 15.11.2008 20:26
найти минимальный элемент в каждой строке матрицы и записать все минимальные элементы в отдельный массив W_P Помощь студентам 6 28.12.2007 00:24