Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2014, 13:19   #1
Polina42
 
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Работа массивами С++

Задан массив А из 10 элементов заполненном случайными числами от -5 до 5. Сформировать массив В из отрицательных элементов массива А. Оба массива вывести на экран.
п.с.
не понимаю как вывести массив из отрицательных элементов.
Polina42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 13:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
const int n=...;
int a[n],b[n];
... Тут вводим массив А
for(int i=0,k=0;i<n;i++) if(a[i]<0) b[k++]=a[i];
for(int i=0;i<k;i++) printf("%d\t",b[i]);
...
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 15:15   #3
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

массив А заполнить так
подключить это
Код:
#include <ctime> 
#include <cstdlib>
в main это
Код:
srand( time( 0 ) ); 
for(int i=0;i<=9;i++)
a[i] =-5+ rand() % 11;
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 13:59   #4
Polina42
 
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Напишите целиком программу плиз. А то кусками не оч понятно.
Polina42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 14:19   #5
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

ну а мне не оч понятно почему ты тут просишь халяву?тут помогают, т.е. подталкивают,направляют на правильное решение.
А тебя направлять бессмысленно, знания нулевые.
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 16:12   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
ну а мне не оч понятно почему ты тут просишь халяву?тут помогают, т.е. подталкивают,направляют на правильное решение.
Ну потому что Полина - девушка. Неужели ты не мужык и не поможешь несчастной студентке? - Вдруг она прочитала твой пост и теперь сидит плачет у монитора?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 16:48   #7
Polina42
 
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alekopoko Посмотреть сообщение
ну а мне не оч понятно почему ты тут просишь халяву?тут помогают, т.е. подталкивают,направляют на правильное решение.
А тебя направлять бессмысленно, знания нулевые.
а в чем проблема собственно?
я прошу помощи у знающих людей ( к котрым ты похоже не относишься), как делают все на этом форуме. Просто мне сложно сопоставить куски из программы с тем что есть у меня.
Я всетаки в программировании не шарю.
Polina42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 17:17   #8
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Так ты определись. Хочешь помощи - задавай конкретные вопросы. Хочешь не париться и готовое решение - тебе в другой раздел.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 17:23   #9
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Я пожалуй помогу...
Будут вопросы, пиши !
Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>

using namespace std;

int main() {
	const int n = 10;
	int A[n] = {0};
	int B[n] = {0};
	int k = 0;
	
	/* Заполнение массива случайными числами и вывод его на экран */
	cout << "\n Massiv A:" << endl;
	srand(unsigned(time(NULL)));
	for(int i = 0; i < n; i++) {
		A[i] = rand()%11 - 5;
		cout << " " << A[i];
	}
	cout << endl;
	
	for(int i = 0; i < n; i++) {
		if(A[i] < 0)		// Если значение в массиве A отрицательное
			B[k++] = A[i];	// то записать в массив B
	}
	
	/* Вывод массива B */ 
	cout << "\n Massiv B:" << endl;
	for(int i = 0; i < k; i++) {
		cout << " " << B[i];
	}
	cout << endl;

	system("pause");
	return 0;
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 17:44   #10
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

Цитата:
Ну потому что Полина - девушка. Неужели ты не мужык и не поможешь несчастной студентке? - Вдруг она прочитала твой пост и теперь сидит плачет у монитора?
оййййй вот я скатина а!чтож я натворил то!яж программист,яж всевозможные варианты должен в голове перекручивать) забыл про этот шаг цикла.Это плохой знак,надо допилить) а то вдруг во всех моих будущих программах циклы не будут завершаться)

программа рудиментов и галок головного мозга
Код:
mozg i - тип данных мозговых извилин  
for(i=0;i<0;i++)
if(TC== мужик)
{
else if(i==0)
{
printf("ниче не печатать");
}
else if(i >=0)
{
printf("почитай книги,ну определись наконец-то ,ну что ты хочешь то,опять халявщик...");
}
else if(i >=0)
printf("подумать как подсказать,мож чо напечатать,тип я умный");
if(TC== девушка)
else if(помочь в решении задачи==подкатить)
{
	i+=9999
	как ,чо сказать,да я самец,вожак,вперед
	выход за границы диапозона мозгового типа  данных  i
}
else if(ах-ты халявщица,щас как напишу что тебе надо в тему фриланс==подкатить)
{
	i++;
	как подкатить
}
else if(.................)
{
	i+++++++++;
	перегрузка рудиментов и галок головного мозга
	бесконечный цикл;
	сбой программы;
}
else(i==99999999999999999999999999)
{
	такс... и как же помочь ей в реализации программы,надо подумать
}
break(картошка сгорела пока писал эту программу,ну не удивительно, а ожидаемо, сложная программа);
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с массивами turgash Visual C++ 1 24.12.2013 10:08
c++ работа с массивами danil123 Помощь студентам 1 12.11.2013 19:52
Работа с массивами bauka1606 Помощь студентам 3 02.11.2013 07:46
Работа с массивами (С) FenixGuard Помощь студентам 17 01.05.2012 19:14
Работа с массивами. sanchosss Общие вопросы C/C++ 2 01.05.2012 02:31