Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 14:23   #1
ANDEREY
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 1
Счастье Отправка данных методом post

Здраствуите!
Помогите пожалуиста написать программу которая отправляет php скрипту данные методом post, например http://gw.kubangsm.ru/cgi-bin/cgi.ex...ch_put_sms_win зделать чтоб номер телефона это был Edit, отправить Button и т.д
ANDEREY вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 20:45   #2
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Вот (неправерял но должно пахать)):
Код:
var
  Form1: TForm1;
  Data:TStringList;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Data:=TStringList.Create;
Data.Add('SmsNick=' + edit1.text);
Data.Add('count='+ Memo1.text);
idhttp1.Post('http://gw.kubangsm.ru/cgi-bin/cgi.exe?function=ch_send_sms',data);
end;
вроде всё правильно понятно
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 13:49   #3
Phantom
Пользователь
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Существует очень хороший компонент idhttp (вкладка IndyClients).
Через данный компонент, информация (включая файлы) идет как от обычной формы методом POST.

Вот небольшая процедура которая передает в PHP скрипт файл и информацию о нем


Код:

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
  {определяем переменные для выполнения поставленной задачи} 
  FileName: string; //имя файла :)
  response: string; //переменная для возращения HTML кода страницы
  formData: TIdMultiPartFormDataStream; //для передачи информации
begin
  FileName := 'c:\pic.gif'; 
  formData := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  {Передаем файл}
  formData.AddFile('File',fileName,'application/octet-stream');
  {Передаем информацию}
  formData.AddFormField('param1', 'value1');
  
  {
   Далее отсылаем все в php скрипт. 
   переменной response, результат выполнения скрипта (проще говоря 
   HTML код сгенерированной скриптом страницы).
  }
  
  response := idHTTP1.Post('http://myhost/ppost.php',formData);

 {
  Ну а дальше пишешь обработчик который выясняет отправлена  
  информация или нет.  
 }
end;
Вот в принципе и вся премудрость удачи тебе в разработке
Кто знал, тот знал точно. Кто не любит свет, тот и живет ночью.
Phantom вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 13:49   #4
ДаниярЛ2
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Помогите плизззззз
Надо отправить запрос на сайт.
Вот исходники формы
Код:
<form name="frt_s" method="post" action="chek_anslist.php">
    <table style="width: 319px; height: 83px;">
        <tbody>
            <tr>
                <td class="t2">&quot;Введите номер листа</td>
            </tr>
            <tr>
                <td><input name="date_begin" maxlength="6" id="date_begin" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" value="Проверить" /></td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
</form>
ДаниярЛ2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 10:09   #5
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДаниярЛ2 Посмотреть сообщение
Помогите плизззззз
Надо отправить запрос на сайт.
Вот исходники формы
Код:
<form name="frt_s" method="post" action="chek_anslist.php">
    <table style="width: 319px; height: 83px;">
        <tbody>
            <tr>
                <td class="t2">&quot;Введите номер листа</td>
            </tr>
            <tr>
                <td><input name="date_begin" maxlength="6" id="date_begin" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" value="Проверить" /></td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>
</form>
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
  params:=TStringList.Create;

  params.add('date_begin=здесь_номер_листа');
  IdHttp1.Post('адрес_сайта/chek_anslist.php',params);
 end;
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка файла POST-запросом на PHP-скрипт... ActiveX Работа с сетью в Delphi 7 20.07.2009 16:54
Передача параметров методом POST A_r_r_a_y PHP 3 08.03.2009 22:49
Отправка POST запроса S@fer Работа с сетью в Delphi 0 29.01.2009 13:33
Проблема с передачей данных методом POST Aiden Работа с сетью в Delphi 0 21.09.2008 21:11