Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 20:42   #1
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
Вопрос Построение графа транзакций.

Очень вроде бы простая и не сложная задача , но все же не все понятно , суть данной задачи состоит в следующем , считать из текстового файла вершины графа (названия вершин словами), и построить граф, при считывание нужно удалить повторяющиеся вершины эт я сделал , вопрос в следующем как придать уже отсеяным вершинам такие координаты , чтобы ребра графа не пересекались ? И как лучше выводить графику в с шарп ?
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 00:31   #2
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_sim Посмотреть сообщение
координаты , чтобы ребра графа не пересекались
расположить их по кругу ???
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 09:15   #3
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Как работать с графикой в с шарп?

Последний раз редактировалось Alex_sim; 29.04.2010 в 13:08.
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 13:07   #4
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Приведу пример у меня в файле список станций,
нужно создать словарь этих станций это делается отсеиванием повторяющихся станций,построить схему этих станций (схема Московского Метро Например),вот я затрудняюсь как задать координаты станциям чтоб построить такую схему?
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 18:53   #5
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

as an example....

Код:
public class DrawPointInCircle
{
......
private PointF DegreesToXY(float degrees, float radius, Point origin)
{
     PointF xy = new PointF();
     double radians = degrees * Math.PI / 180.0;    
     xy.X = (float)Math.Cos(radians) * radius + origin.X;
     xy.Y = (float)Math.Sin(-radians) * radius + origin.Y;
     return xy;
}

public void DrawPoints(Graphics g)
{
     int j = 0;
     for (int i = 0; i < 24; i++)
     {
           j = i + 1;
           int angle1 = i * 15;
           int angle2 = j * 15;
           PointF p1 = DegreesToXY(angle1, 20, new Point(50, 50));
           PointF p2 = DegreesToXY(angle2, 20, new Point(50, 50));
           g.DrawLine(Pens.Black, p1, p2);
     }
}
........
}
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 19:13   #6
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_sim Посмотреть сообщение
Приведу пример у меня в файле список станций,
нужно создать словарь этих станций это делается отсеиванием повторяющихся станций,построить схему этих станций (схема Московского Метро Например),вот я затрудняюсь как задать координаты станциям чтоб построить такую схему?
можно расположить ноды по кругу, как я уже показал примером выше, можно расположить радиально, будет примерно также как на карте метро.... ну можно представить ноды в виде пружин, которые сцеплены друг с другом..... да много мойно чего еще придумать....
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 20:58   #7
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

А как радиально , что изменится ?
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 21:58   #8
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_sim Посмотреть сообщение
А как радиально , что изменится ?
Radial Example
akasex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
закрытие транзакций ancia Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 3 11.03.2010 16:12
Построение и иследование графа Сашf Общие вопросы Delphi 1 17.05.2009 17:35
Самый типичный пример транзакций - перевод денег с одного счета на другой. аня741 Помощь студентам 1 20.03.2009 00:10
Протокол защищенных электронных транзакций Set Nathan Помощь студентам 3 27.01.2007 16:08