Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2008, 13:20   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Радость Загрузить из файла в Edit

Как загрузить всё содержимое любого текстового файла в Edit, могу только построчноm но такое не нужно
Код:
S:=TStringList.Create;
S.LoadFromFile('confing.ini');
ECMDLine.Text:=S[0];
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 13:32   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Не понял в чем проблема. Проверил, работает
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  List: TStringList;
begin
List := TStringList.Create;
List.LoadFromFile('111.txt');
Edit1.Text := List.Text;
end;

end.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 13:33   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
 ECMDLine.Text:=S.Text;
Но может лучше использовать Memo?
Код:
 Memo1.Lines.LoadFromFile('confing.ini');
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 15:31   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Нет тут у меня командная строка для неё нужен именно Edit. Примеры рабочие, но в обоих случаях добавляется в конце строки добавляется перенос на следующую строку, как от него избавиться?

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 06.07.2008 в 15:44.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 16:20   #5
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Можно ведь и без TStringList обойтись.
Сейчас строки разделяются пробелами
Код:
var
  S,S1: string;
  F: TextFile;
begin
  S:='';
  AssignFile(F,'confing.ini'); Reset(F);
  while not eof(F) do
  begin
    readln(F,S1);
    S:=S+S1+' ';
  end;
  CloseFile(F);
  ECMDLine.Text:=S;
Еще вариант
Код:
var
  S: TStringList;
  SS: string;
  i: integer;
begin
  S:=TStringList.Create;
  S.LoadFromFile('confing.ini');
  SS:='';
  for i:=0 to S.Count-1 do
    SS:=SS+S[i]+' ';
  ECMDLine.Text:=SS;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 08:32   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
перенос на следующую строку, как от него избавиться?
Слегка подправив код Баламута:
Код:
List.Delimiter:=' ';
Edit1.Text := List.DelimitedText;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузить картинку из файла jpg в hbitmap romets Win Api 5 15.08.2008 02:51
Как загрузить картинку? Editor Работа с сетью в Delphi 11 15.07.2008 23:13
Загрузить текст из файла в мемо Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 17.08.2007 21:05
Как загрузить HTM-страничку? Jen_13 Помощь студентам 3 27.04.2007 15:50