Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2012, 22:55   #1
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию Множества

Ребята, как это делать? ваще не втыкаю,помогите пожалуйсто


Составить программу, присваивающую некоторой переменной значение «истина», если букв латинского алфавита во введенном тексте больше строчных гласных букв русского алфавита и значение «ложь» в противном случае. Подсчитать количество цифр.
Напечатать выдать исходный текст, значение логической переменной и количество цифр.
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 20:13   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
ваще не втыкаю
в разделе const опишем константу LLL = 'a'..'z' {интересно в константе так можно... потом попробую; LLL = LittleLatinLetters; если нельзя (см выше) то или пишешь все букафки ручками или потом будешь проверять по ASCII коду}
Тамже опишем и LVR = 'a','е', 'ё'...'я' {LittleVowelsRussian; и здесь точно ручками};
и снова тамже NUM = '0' ..'9' {честно не помню где стоит 0 после 9 или пере 1}
ну потом сама программа
Код:
цикл for от 1 до Length(s) поехали
               если s[i] in LLL тогда
                         l := l+1
               иначе если s[i] in LVR тогда
                         r := r+1
               иначе если s[i] in NUM тогда
                         n := n + 1;
конец
      
если l > r тогда
          result := TRUE
else
          result := FALSE;
 
Выводим (s, ' ', result, ' ', n )
З.Ы. не забудь про инициализировать переменные
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 20:54   #3
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

так ,значит я описываю это всё это ,потом вбиваю то что ты написал и вывод?
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 21:58   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

угу
10 букаф
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 11:34   #5
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

) Спасибо) буду ломать систему)
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 17:32   #6
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

не могу разобраться , и препадша сказала что лучше через массив не писать , как сделать подскажите пожалуйсто
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 17:45   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
что лучше через массив не писать
а вы какие массивы имеете ввиду?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 18:23   #8
SVing
Ээээ
Пользователь
 
Аватар для SVing
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
а вы какие массивы имеете ввиду?
ой тьфу ,точно ,уже совсем не замечаю , это сегодня начал через массив другую писать ,так сказала не то. а как эту сделать?
SVing вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 21:18   #9
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
const
     LLL = ['a'..'z'];
     LVR = ['ё', 'у', 'е', 'ы', 'а', 'о', 'э', 'я', 'и', 'ю'];
     NUM = ['0'..'9'];

var
   s : string;
   l, r, n, i : Integer;
   result : Boolean;

begin
     ReadLn (s);

     l := 0;
     r := 0;
     l := 0;
     for i := 1 to Length(s) do begin
         if s[i] in LLL then
              Inc (l)
         else if s[i] in LVR then
              Inc (r)
         else if s[i] in NUM then
              Inc (n);
     end;

     if l > r then
        result := TRUE
     else
        result := FALSE;

     WriteLn (s, ' ', result, ' ', n)
end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 21:20   #10
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Код:
 LVR = ['с', 'Ґ', 'л', '*', '®', 'н', 'п', 'Ё', 'о'];
не понял, Это что?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Через множества заданы сорта роз,выращиваемых цветоводами. Ввод множества с клавиатуры,сравнение множеств BAMbarBIO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 31.05.2011 13:17
множества viper1941 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.04.2011 20:07
Множества Yelisey Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.02.2011 13:26
Множества AndreNalin Помощь студентам 6 30.01.2011 11:36
Множества Archangelos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 01.06.2009 11:26