Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2012, 11:36   #1
strannick
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию Критерий отбора текста (пока только вопрос)

Добрый день форумчане! Всех с прошедшим праздником!
Тут вот какой вопрос возник. Есть ряд WORDовских документов. Они импортируются в Excel, где осуществляется их обработка. Название каждого документа выделено жирным шрифтом. Название - это одна из позиций, которую надо отобрать из текста. Можно ли в Excel выделение жирным шрифтом части текста задать как критерий отбора для переноса таких строк на другой лист?
Спасибо.
strannick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 11:51   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

В макросе можно.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 12:09   #3
strannick
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Привет профессионалам! Спасибо за утвердительный ответ. Умом то я понимал, но засомневался и решил послушать авторитетные мнения. Нельзя ли строчку макроса, реализующую такой отбор. Типа, если шрифт в этой ячейке выделен жирным, то копипаст на другой лист?
strannick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 12:13   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Давайте пример своего текста в файле - от этого будет зависеть строчка.
А так в общем случае вот:
Код:
Sub tt()
Dim cc As Range
For Each cc In [a1:a3]
If cc.Font.Bold = True Then MsgBox cc.Value
Next
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 24.02.2012 в 12:15.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 12:30   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вообще-то есть варианта выделенного жирным:
жирная ячейка -- когда шрифт ячейки имеет свойство - полужирный
и
жирная ячейка -- фрагмент текста в ячейке имеет аналогичное свойство

Вы, собственно чем интересуетесь?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 12:33   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Да, по первому посту я понял, что будет "жирная ячейка", поэтому и прошу файл.
Ещё может случиться, что текста нет, а "жирность" есть.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 12:42   #7
strannick
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Во вложении пример WORDовского файла. Таких файлов энное количество. Загнать поочередно в Excel, выбрать:
1. Название (выделено жирным).
2. Автора (авторов) - как правило расположены под названием, но не всегда.
3. E-mail (если есть) - как правило под данными авторов.
Перенести на отдельный лист в последнюю пустую строку.
Если с названием (выделено жирным как критерий) и e-mail (критерий @) вроде понятно, то вот с автором думаю не выйдет. Только по месту расположения?
При простом копипасте из Word в Excel форматирование жирным сохранялось.
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (9.3 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось strannick; 24.02.2012 в 13:10.
strannick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 13:30   #8
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Мне кажется будет проще в word'е делать нужный отбор, а потом загружать в excel. С данной задачей должны справиться регулярные выражения, если Вы умеете их писать.

И еще. Сегодня видел подобную "задачу" в категории работа на одном из ресурсов сети. Т.е. нужно обработать инфу за деньги. Я как бы сам себе грабли не расставляю, поэтому коды писать за бесплатно не собираюсь.
Тишина – самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv; 24.02.2012 в 13:38.
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 14:44   #9
strannick
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

С регулярными выражениями в Word не знаком вообще. А по поводу работы, так это мой знакомый и разместил. Кстати, код я пи не просил. Принципиально важна часть отбора по критерию "жирности" текста, остальные критерии понятны для меня. Один - не реализуем, другой - реализуем. Поэтому, думаю, Excel в этом варианте не очень поможет. Слишком все расплывчато. И много ручной постобработки. Мне интересен был сам принцип, поэтому изначально и был только вопрос.
strannick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 14:52   #10
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Кстати, код я пи не просил
Да, в названии темы это отражено.
Цитата:
Один - не реализуем
Какой именно?
Цитата:
Принципиально важна часть отбора по критерию "жирности" текста
За эту часть отвечает определенное свойство объекта
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про Multipage и не только... Eresiarh Microsoft Office Excel 5 06.02.2010 12:17
Вопрос про транзакции и не только. danswin БД в Delphi 9 17.01.2009 18:35
Вопрос по БД в Delphi и не только... 12345678 Помощь студентам 2 23.11.2008 13:46