Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2012, 19:01   #1
mirra88
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 23
По умолчанию Определить мощность ПК для выбора бесперебойника

Может быть я и элементарный вопрос задаю, но всё-таки, кто-нибудь знает как можно, не имея документации и не залезая внутрь компьютера, определить его мощность (тут, как я понимаю, важна мощность блока питания), чтобы подобрать для него оптимальный источник бесперебойного питания?
mirra88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 19:18   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
не имея документации и не залезая внутрь компьютера
Это как? Просто смотря на коробку, в которой находятся все эти комплектующие и не зная их моделей или характеристик? Нет конечно, как вы это представляете? По цвету корпуса? Да и какой в этом смысл, вам для каких целей?
Цитата:
важна мощность блока питания
Я в ИБП не особо разбираюсь, но если я не ошибаюсь важно именно сколько потребляет, а не на сколько расчитан БП, т.е. БП может быть и 1000W, а потребляет система не больше 100-200.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 06.02.2012 в 19:28.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 20:17   #3
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Единственный способ, пришедший в голову, это найти амперметр на переменный ток, включить в разрыв питания и посмотреть силу тока под солидной загрузкой компа.
Но думаю, что проще найти характеристики компа и по ним прикинуть.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 20:31   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Клещи токоизмерительные.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 21:07   #5
alexey2
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

есть совсем дубовый вариант - отключить холодильник и все вообще кроме компа и посмотреть по счетчику... но с моником выйдет ... D
alexey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 11:56   #6
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Цитата:
но с моником выйдет ... D
Моник выключить не проблема
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 17:49   #7
mirra88
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Всем спасибо! Теперь осмыслю ответы, что-нибудь выберу и практика мне же и покажет ошиблась я или нет.
mirra88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 18:09   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вы бы лучше ответили для каких целей вам это, может есть лучшее решение.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 18:41   #9
mirra88
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Для каких целей? Группа бухгалтеров один из пяти компьютеров решила сделать сервером для своих программ, чтобы не быть связанной со всеми остальными программами организации. На сервер нужен бесперебойник. Мне предложили его подобрать. Сегодня мы даже уже определили, что сервером сделаем компьютер с блоком питания 500W Link World ATX case version 24pin SATA 12cm Fan I/o swith power cord (LW2-500W). Так что мой вчерашний вопрос ушёл сам собой, мощность я теперь знаю. Правда бесперебойник ещё пока не подобрала.
mirra88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 19:44   #10
mirra88
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Кстати, я сейчас на официальном сайте арс: http://www.apc.com/ обнаружила замечательные формы! Просто вводишь в форму характеристики системы, а она тебе сама оптимальный бесперебойник выбирает..
mirra88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мощность множества nesss Visual C++ 0 27.10.2011 19:08
мощность множества Ам тя Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 09.06.2011 22:02
составить форму для выбора Rusha Microsoft Office Access 0 20.03.2011 16:22
Какая мощность требуется для эмуляции работы человеческого мозга? Levsha100 Свободное общение 39 11.11.2009 09:10
Основа для выбора Java... Sota JavaScript, Ajax 8 30.08.2007 11:22