Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 12:48   #1
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию Создание массива процедура. - Паскаль

ДОбрый день всем, помогите разобраться, задача такого вида,
В двух массивах x(n), y(m) имеются по имеються по одному мин. значению, найти номер этих эл. в обоих массивах, и вывести величину этих элементов.
1)Создание массива процедура.
2)Поиск мин. процедура
3)Ввод и вывод значений осн программа
Вот что написал, но я не могу разобраться с переменными процедуры (фактические, формальные), помогите разобраться.


Код:
program p1;
type mass=array [1..100] of integer;
var
x,y:mass;
i,m,n,k:integer;
procedure mas (?)
begin
for:=1 to n do
readln(a[i]);
fori:=1 to n do
writeln (a[i]);
end;
procedure min (?)
var
min:integer;
begin
min:=1
for i:=2 to n do
if a[i]<a[min] then
min=i;
k:=min;
end;
begin
readln (n);
mass (n,x);
min (n,x,k);
writeln (x[k]);
readln (m);
mass(m,y);
min(m,y,k);
writeln (y[k]);
readln;
end.
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 12:52   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Читаем, разбираемся: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=70310

P.S. Если у Вас есть какие-то глобальные переменные и вы с ними работаете, можете вообще не указывать никакие форм.действ переменных.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 12:54   #3
VilAm
Пользователь
 
Аватар для VilAm
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Код:
procedure mas (var a:mass;n:integer);
begin
for i :=1 to n do
readln(a[i]);
for i:=1 to n do
writeln (a[i]);
end;
Код:
procedure min (var a:mass;n:integer;var k:integer)
var
min:integer;
begin
min:=1
for i:=2 to n do
if a[i]<a[min] then
min=i;
k:=min;
end;
Мы чужды себе, мы, познающие, мы сами чужды себе
VilAm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:14   #4
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

вот на этом месте выдает ошибку
Код:
mass (n,x);
Что делать?
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:27   #5
VilAm
Пользователь
 
Аватар для VilAm
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

написать
mass (x,n);
Мы чужды себе, мы, познающие, мы сами чужды себе
VilAm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 13:58   #6
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

Все равно ошибка (((
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 14:35   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
procedure mas (var a:mass;n:integer);
Код:
mass (n,x);
C одной "с"?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 15:12   #8
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

Все переделал, щас запускается, а вообще у меня прога правильно написана.

Код:
program p1;
type mass=array [1..100] of integer;
var
x,y:mass;
i,m,n,k:integer;
procedure mas (var a:mass;n:integer);
begin
for i:=1 to n do
readln(a[i]);
for i:=1 to n do
writeln (a[i]);
end;
procedure min (var a:mass;n:integer;var k:integer);
var
min:integer;
begin
min:=1;
for i:=2 to n do
if a[i]<a[min] then
min:=i;
k:=min;
end;
begin
readln (n);
mas (x,n);
min (x,n,k);
writeln (x[k]);
readln (m);
mas(y,m);
min(y,m,k);
writeln (y[k]);
readln;
end.
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. процедура сортировки числового массива методом выбора Оксаночка:) Помощь студентам 2 24.08.2009 11:41
Процедура (паскаль). aslanbek999 Помощь студентам 1 03.06.2009 17:38
Массив и процедура (Турбо Паскаль) Сэм Помощь студентам 3 10.05.2009 18:43
Процедура заполнения массива. Delphi Alex_2017 Помощь студентам 1 02.06.2008 17:55