Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2017, 15:47   #1
aionpro
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию как объяснить

народ помогите как рассказать как оно работает
Код:
        int r = 555;
        int z = r;
        int p = 0;
        while (z != 0) {
            p += z % 10;
            z /= 10;
        }
        System.out.println(" " + r + "=" +p );
        System.out.println();

Последний раз редактировалось ACE Valery; 29.11.2017 в 15:57.
aionpro вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 15:59   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Инициализируем переменные: r и z равны 555, p равно 0.
Далее в цикле пока z не равно нулю увеличиваем p на остаток деления z на 10, а саму z уменьшаем в 10 раз.
И в конце выводим сообщение о том, что r=p (вместо r и p выведутся их значения). В идеале должно вывестись "555=555"
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 16:00   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

А что не понятно? Делит и складывает...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2017, 16:00   #4
aionpro
 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо
aionpro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно объяснить Arslan08 Помощь студентам 1 27.12.2016 10:24
Как объяснить появление ошибки? ko_0n Помощь студентам 5 02.03.2015 07:40
Как объяснить? Xenm Свободное общение 11 21.09.2010 11:27
Как объяснить прогу Devid92 Помощь студентам 0 31.05.2010 18:57
Объяснить как установить Indy 10.5.5 zver777 Фриланс 4 15.01.2010 19:10